注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

下午茶 一种淡淡的情致  

2010-11-20 22:26:42|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午茶  一种淡淡的情致 - 星云 - 星云的天空

       有人说:“茶如人生,人生如茶”。那是因为品茶如品人生,茶要沸水以后才有浓香,人生也要历经磨炼后才能坦然。无论是谁,如果经不起世情冷暖,浮浮沉沉,怕是也品不到人生的浓香。日子过得久了,历经了人情冷暖,就像那三滚后的茶叶,慢慢地沉入了杯底,用沉默来作为惟一微笑的表情,而那温软的茶水也就像我们的内心,足以接纳一切友善的或是不友善的表情。

我喜欢喝茶,说行随心性也好,说附庸风雅也罢,但我万万不敢称“品”而只称“喝”。从小受父母的影响,养成了喜欢喝茶的习惯,并喜欢随心境来泡一杯功夫茶。这个双休日的午后,听着舒缓的音乐,闲闲地一捧茗香,坐在阳台上,眺望那再熟悉不过的景色,在淡淡的茶香中,品清清浅浅的苦涩,想浓浓淡淡的心事。忽然有种感觉,手中这杯“下午茶”,就是一份淡淡的心情,而生活中,不论怎样,我们在人生路上的每一处坎坷,每一道风景,不正是需要以一种淡淡的心情去面对吗?

曾几何时,以一种淡淡的心情去面对,徐志摩是:“你记得也好,最好你忘掉。”林语堂是:“你去,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你。”舒婷是:“仿佛永远分离,却又终身相依。”席慕容是:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。”

以一种淡淡的心情去面对,我是:如果你要去飞翔,我不会是雨水打湿你的翅膀。

以一种淡淡的心情去面对,冥冥中也许你会失去很多,但却能拥有一个旷达的胸襟,面对别人你一样可以潇洒自如。

下午茶  一种淡淡的情致 - 星云 - 星云的天空

以一种淡淡的心情,生死聚散,你至少都会经得起考验,时间、空间,一切惩罚在你面前都算不了什么,你不会毁灭,面对坎坷你永远是一曲悲壮苍茫,余韵悠长的动人的歌。

以一种淡淡的心情去面对,去欣赏一个物体,一件事或一个人,即使失败了,失败的你也是一首低回婉转,让人击节的美丽的诗。

以一种淡淡的心情去面对,你也许并不神奇,并不伟岸,然而拥有一种淡淡的情致,你的本身便是一道瑰丽的风景。

以一种淡淡的心情去面对,你可以把世界看作一道美丽的阴影,但你却不能站在影子之外,没有心的牵涉,虚无和虚伪都只是纸做的玫瑰。

 拥有一份淡淡的心情,你便懂得了人生路上淡然承受生活给予的百般滋味。

下午茶  一种淡淡的情致 - 星云 - 星云的天空

   下午茶,一份淡淡的心情,一种淡淡的情致 下午茶  一种淡淡的情致 - 星云 - 星云的天空                         

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018