注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

激情盛会后 我们期待让精彩延续  

2010-11-28 12:48:06|  分类: 星云笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激情盛会后 我们期待让精彩延续 - 星云 - 星云的天空

       当“芭蕉男孩”依依不舍地举起手中的“木棉花”造型灯遥望主火炬塔,随之亚运圣火熄灭,广州亚运会在美丽的海心沙圆满谢幕!

激情盛会中演绎了无数个精彩时刻,让我们品味激情,享受美好。我们为中国运动员取得的骄人成绩而自豪;为运动员的拼搏、志愿者辛劳而感动;为亚运开闭幕式的瑰丽、珠江的清澈、市容的亮丽、“小蛮腰”的风姿而欣慰。但当广州人聊起广州亚运的时候,许多人的面色还会带着深沉的说“我们付出的太多了”。 也许许多人会说,既然已经失去那么多,那就更应该享受得到的这些。此种生活态度,你可以看作是乐观豁达,也可以解读为无可奈何的自我安慰。

激情盛会后 我们期待让精彩延续 - 星云 - 星云的天空当下的广州,让我们看到了久违的蓝天白云,空气相对洁净,繁花似锦,郁郁葱葱,交通顺畅,耳根清静,用以兑换这一个多月(亚运外加亚残运)美好时刻的,是时间长度几乎十倍于此的路面拥堵、尘土飞扬、彻夜喧嚣,别忘了还有看不见的经济上的代价——广州及周边的大量工厂停产减产、建筑工地停工。
      过度的拥堵与喧嚣,就如同极端的顺畅与清静一样,都不可能是广州的常态。亚运激情之后,我们终究要生活在这座无比熟悉的广州城里。广州素来就是一个相对市民化的城市,人们很少过问政治,但关心公共事务,广州人就会表现出其独特的个性,因为广州人觉得“若批评不自由,则赞美无意义”。正如央视著名主持人白岩松说,广州人举办亚运会,最不同的地方就是敢于直面批评。但我们要说,这就是广州人办亚运的激情!也正因为有了这股激情,有了广州人精神,广州亚运才如此精彩!如今,“激情”的确创造了不少奇迹,也创造了不少美丽,带给了我们许多的愉悦,但毕竟“激情”是瞬间的,我们,广州城里生活的我们,希望不要让我们看见“欣喜的面子工程”变成“豆腐渣工程”,不要让我们看见天空中的灰霾、交通的拥堵出现“报复性反弹”。我们期待,亚运带给我们的美好事物会留存得长久一些,广州的天空依旧是“蓝蓝的”,整治过大珠江和小河涌依旧“清如许”,交通畅顺少一些拥堵,花城依旧名副其实繁花似锦……

亚运闭幕式的主题是:请把你的歌留下!

我们期待,激情盛会后,请把美丽留下,请把精彩延续……

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018