注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

善待自己 才能拥抱生活  

2010-12-11 15:38:04|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空
  

我盯着墙壁上的日历,习惯性地抬起右手撕去刚过去的一天,但今天手却在日历上停顿了一会,哦,12月10日。大脑也随之飞速一转,心也不由自主地感叹着时光如梭,光阴似箭,2010年,它已开始悄无声息地渐行渐远了,来不及细细回顾,时光就这么匆匆地,不经意地走到现在,一切仍恍如昨日,似乎都不敢相信…… ,一切的一切几乎就在这挥一挥手、眨一眨眼的一瞬间,我们又将要告别2010年了。

人到中年,总会莫名的生出许多感慨,这也许就是明白道理的时候自己已不再年轻时的一种心境吧。此时的我,更有一种冲动想为这种心境写点什么?随着年龄的增长,阅历的积淀,心里有很多感慨,也有所感悟,生活犹如万花筒,喜怒哀乐,酸甜苦辣,相依相随,也许真的不必太在意,人生本如梦,要学会看淡一切,看淡曾经的伤痛,好好珍惜自己,善待自己,珍惜上天赐予的点点滴滴,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是幸福。没有人不想幸福快乐地生活,然而现实生活不尽如人意,我们经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼总是不期而至,面对痛苦烦恼我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。

总在感叹岁月不饶人,和姐妹们之间的聊天,女人们最多的感慨莫过于斯,于是乎就说要善待自己,可是,匆忙的日子,平淡的生活每天都在继续,又有几多少人能做到真正意义上的善待自己呢?

我喜欢杨澜对女人说的一句话,也是她对“善待自己”的诠释:善待自己,就是要调整好心态,保持好理智;安排好生活,保持好形象;放松身心,学会享受。

善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己  才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己  才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空的确,我们要善待自己,就是要健康、快乐、娴静而有尊严地活着。善待自己,就要放下一些对自己不利的包袱,让自己轻松面对人生。很多时候,影响我们人生的决不是环境,而是我们对于这一切持有什么样的态度。活着有时真的很累,身不由已的感觉只有亲身经历了才会知道。生活本身就有很多无奈,但生活也有很多想不到的东西,是好也罢,坏也罢,总是让人有所期待,所以我们都能活下去,人不能想的太多,偶尔往好的地方想想,为了一些自己想要的东西,哪怕是实现不了的也要尽力一下,成也罢,败也罢,心里会舒服些。 

善待自己,才能拥抱生活 - 星云 - 星云的天空

 
       还是换一种态度生活吧,把不高兴的统统抛开,人活着就那么短暂的数十载,凡人当然有烦恼啦,生活本来就有许许多多的无奈,看你用什么样的心态去对待,世上没有十全十美的人,生活中有时快乐,有时悲伤,这都是很正常的,要不为什么老天会创造出眼泪来呢? 
       但仔细想想,其实,生活中原来有许多很美妙的东西,只是我们的心灵太匆忙,太浮躁了,没有好好地去品味,态度决定我们的生活,积极的态度是快乐的源泉,也是希望降临的曙光。人生苦短,生命难测,如茫茫宇宙中的流星一闪而过。既然,生命转瞬即逝,活着就应该懂得珍惜,学会善待自己,别让自己活得太累,人生如戏,每个人都是自己生命中唯一的导演。善待自己,才能拥抱生活,才能把握人生!

然而,善待自己,决不是忽视他人,而是要懂得宽容,善待他人,善待他人的劳动付出,学会感恩,多些感悟,用心感受生活的点点滴滴。而对奸诈小人,则应视为芥末粉尘,不必放在心上。人生短暂,与浩瀚的历史长河相比,世间的功名利禄,恩恩怨怨都是过往云烟。“行至水穷处,坐看云起时,古今多少事,都付笑谈中”。
  善待自己,是一种固然的珍视本能,是一种坦然的重视精神,是一种纵然的注视情愫,是一种欣然的审视细节。

有人说,生活是一种享受;有人说,生活是一种无奈。其实,生活有享受也有无奈,有欣慰也有困惑。生活就象一枚青果,你含在嘴里慢慢品,细细嚼,便有诸多滋味在你舌尖蔓延,也甜,也酸,也苦,也涩。
       漫漫人生旅途中,或许感到疲惫,也许有些沉重,但只要有一份美丽的心情,就会觉得欣慰,就会充满自信。好好的珍惜自己,尽情的拥抱生活,虽然辛苦,也会咀嚼出甘甜与芬芳的神韵!快乐从来不是永恒的,痛苦也只是个过程,没有谁能拒绝春天来临,没有谁能永远都做好梦。最终一句,生活每天都在继续,快乐掌握在自己手里,是要靠自己去找寻的,就让我们珍惜每一天,善待自己、拥抱生活、拥抱快乐吧…… 

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018