注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

没有雪的圣诞节一样温馨浪漫  

2010-12-24 14:26:31|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有雪的圣诞节一样温馨浪漫 - 星云 - 星云的天空
       不知从何时起,广州这座古老的城市把一个漂泊来的外国人的节日愈演愈烈,甚至有些痴迷。我不去谈论对于沉迷泊来节的好与坏,只是觉得只要能让人觉得温馨、浪漫、欢乐、吉祥的美好节日多一个又何妨呢。也许这就是珍惜当下,给自己找个快乐的理由吧。

说起圣诞节,人们总会想到飘雪的地方,想到雪地里给人们带来美好祝愿送礼物的圣诞老人,还有那在雪地里挂满彩灯的圣诞树,总之,圣诞节让洁白的冰雪更加美丽。我记得年轻的时候认识这个节日是从“叮叮当,叮叮当!铃儿响叮当!”这首歌开始的。这首歌描绘了圣诞时的快乐情景。听着欢快的“叮叮当”乐声,仿佛听到鹿铃的声音,想象着童话般的世界里,洁白的雪地上,可爱的麋鹿拉着雪橇载着慈祥的圣诞老人缓缓地驶来,笑逐颜开的圣诞老人显得健硕硬朗,又长又白的胡须映雪更显飘逸!红红的圣诞之袍象一团火燃烧着洁白的大地,在寒冷的冬夜,在平安之夜到来的瞬间,可爱慈祥的圣诞老人会爬过屋顶穿过烟囱,像每一个熟睡的孩的子分发礼物为他们送去祝福与平安。那时候的圣诞节,在我心中是美好的遐想……

没有雪的圣诞节一样温馨浪漫 - 星云 - 星云的天空        然而在广州没有飘雪日子,但圣诞节一样很温馨浪漫。因为璀璨迷幻的圣诞彩灯、浓浓的商业气氛以及年轻人激情澎湃的歌舞狂欢已把这个节日变得生动和鲜活起来了。其实圣诞节不过是365天里面平凡的一天,但同样的一天,同样的事物,用不同的心情去理解就能换来不一样的心境。很多的人在意这一天,或许是多了一个可以给自己狂欢的理由;或许是多了一个给情侣送份礼物的借口;或许是多了一个给朋友送去祝福的机会。我喜欢圣诞节,是因为平安夜,圣诞节,都是美好的,都有美丽的故事,都蕴含着向往与祝福,不管是洋节还是传统节,只要是包含着美好,那我们就尽情庆祝,尽情祝福吧!


没有雪的圣诞节一样温馨浪漫 - 星云 - 星云的天空
                                                                                    喜欢冰雪的广州人
  评论这张
 
阅读(333)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018