注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

人生路上有了情 风景才会如此美丽  

2010-05-28 13:02:30|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人生路上有了情 风景才会如此美丽 - 星云 - 星云的天空

 

 最近,看了一篇好友的博文,文章的名字叫《我的港湾在你心里》,文章讲述的是中国现代历史上的两位风云人物张学良和宋美龄之间非同寻常的柏拉图似的情感。看完之后,忽然觉得要给“情”字写点什么?也许这就是自己小女人内心中感性所趋,也正如博主博文开篇所说:“在七情六欲方面,是人大约都差不多,不存在常人伟人之别,常人可以爱得轰轰烈烈,伟人也可以爱得缠缠绵绵柔情似水。”是啊,“问世间情为何物?直教人生死相许!”,一个“情”字,有着说不完的故事,而这个故事,从远古讲述到今天,讲到人们都苍老了,那情节依然美丽,这故事的灵魂便是“情”!

 在人面不知何处去、桃花依旧笑春风的惆怅里徘徊着的,是情;在帘卷西风、人比黄花瘦的感伤里飘零着的 ,是情;在慎重地开满了花朵的盼望里绽放着的,是情;在富家千金闺阁里的檀香炉上袅袅飘出的,是情;在乡间村妇纳进鞋垫的针针线线里流淌着的,也是情。

有“情”的人拥有放弃人生路上有了情 风景才会如此美丽 - 星云 - 星云的天空

曾经有种感觉,想让它成为唯一、成为永远。但经历了伤痛或是过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。后来才悟出:原来把握在手的不一定就是我们真正拥有的,我们所拥有的也不一定就是我们真正铭刻在心的!继而明白人生很多时候需要一种对“情”的放弃!放弃了朝前看,你会发觉世间并不悲哀,原来还有那么多的美好的事物,美好的人,只是你一叶屏障,没有发现罢了。而对于没有拥有的美好的,我们一直在苦苦地追求。为了获得,忙忙碌碌,真正的所需所想往往要在经历许多以后才会明白,但也许也有一些人会穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历而存在一份忐忑。夕阳易逝的叹息,花开花落的烦恼,人生本是不快乐的!因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去拥有,就很难走出外物继而走出自己,人生那种不由自主的伤感会更加沉重!

有“情”的人拥有朋友人生路上有了情 风景才会如此美丽 - 星云 - 星云的天空

常言道:人活一世,草活一秋。活到不惑,突然想到自己这一生我在为谁活。有种朋友,不是情人却又似情人那样,一日不见如隔三秋的挂念,会时时从心底扯出一丝丝牵挂,从而温暖着心。作为一个平凡人,可能没有多少值得别人欣赏之处,可要用自己的眼光去欣赏别人,取别人之长处,补已之短处,明天或许我们的高雅就会被别人欣赏。今天的努力就是明天的成功,在这大千世界里,值得我们欣赏的人太多太多,希望我们能通过对别人的欣赏,让平凡的人生更加绚烂和雅致!今生如果有幸拥有“情”这样的朋友,就应该是一种最完美的幸福了吧!

有“情”的人拥有浪漫人生路上有了情 风景才会如此美丽 - 星云 - 星云的天空

因为有缘相伴,我们感情的星空里,才有了永结同心的许诺,才有了在天愿做比翼鸟的浪漫,也因为缘起缘灭,才繁衍出人世间的悲欢离合,丰富了我们多彩人生。两个相爱的人在一起本来就是一种幸福。爱的平淡不要紧,但要爱的快乐,爱的真诚,爱的有意义。两个相爱的人一起慢慢地变老,不正是世间最浪漫的事么。在我们周围,看每天行人行色匆匆,步履纷繁的脚步,似乎有很多事情牵绊着他们。没有绚丽,只有清新;没有喧嚣,只有宁静;没有辉煌,却有那一抹湛蓝渐行在心口。喜欢它沉静明丽的悠然,喜欢它飘逸灵动的气息,这份暖暖的感觉荡涤着心灵,让我们喜极了绕着它行走,感受渐进被它芬芳的气息包裹的幸福,感受释放了的心灵,忘却了红尘中的繁杂,世事的琐碎。

情若暖时,锦被玉衾不抵其暖;情若寒时,冰霜雪地难挡其寒。情最坚不可摧却也最弱不堪击。情是世间最无价值之物,可纵有黄金万两,又怎能抵一个“情”字重。

有“情”的人拥有胸怀人生路上有了情 风景才会如此美丽 - 星云 - 星云的天空

触摸着水的柔性,柔和的涟漪滋润着我们干燥的肌肤。生活就如水,千奇百怪,难以捉透,它时而用不同的方式告诉你生命的含义,用爱去安抚心灵的创伤,放开胸怀,包容一切,你会发现每天都活得很开心,能以笑容去面对一切。用眼睛去探索身边的一切,用心去感触身边的一切,用思想去创造身边的一切,用双手去改变身边的一切。一天中,最黑暗的时候,也正是最接近光明的时候,人生也一样,只要能把这段艰苦黑暗时光挨过去,人的生命就会充满光明和希望。

人世间,因为有了情,传说中的,才会依然在传说,正要上演的,才会依然上演。我们人生路上有了“情”,风景才会如此美丽。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018