注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

人生需要有记忆 并非忘记就快乐  

2010-08-30 09:48:05|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生需要有记忆  并非忘记就快乐 - 星云 - 星云的天空

      在匆匆忙忙的都市,生活中的很多细节,甚至许多人和事都好像都被忽略了。有些人归结于,是因为整个城市充满浮躁的气息;有些人认为,是被生活磨平了棱角;还有些人以为,生活中有太多的无奈让人麻木了,既然已经麻木了,就学会忘记吧,或许这样能使自己快乐些。

 我站在一个美丽金鱼缸旁边,看着缸里逍遥自在的金鱼,它们在那小小的世界里,永远不会感到无聊与不快乐。有人说,鱼很幸福,因为它们的记忆只有几秒,几秒钟过后,她们看到的就又将是一个完全崭新的世界,永远都没有痛苦,也没有悲伤。

麻木的重复,麻木的忘记,表象里看着很幸福,你希望自己也象鱼一样的生活吗?我不以为然,我以为,没有记忆是最痛苦的。不知道过去,不记得自己来时走过的路,没有记忆的人生是悲哀的。

人生需要有记忆  并非忘记就快乐 - 星云 - 星云的天空人生其实远没有我们想象的那样长长远远,当我们垂垂暮老之时,能陪伴我们的恰恰只有这一生所积累的沉甸甸的记忆……

回眸,有一个妩媚春天、一个激情夏天、一个浪漫的秋天,一个温暖的冬天,也许是在一个阳光灿烂的,安静的午后;也或许是在一个夕阳西沉的黄昏;自己望着窗外的草木也好,天空也好,回忆过往,那些曾经牵挂的,念念不忘的,或者是那些曾经难过的,无法释怀的人或事。也许曾经,我会和一个人一起回忆那些我们都记得的故事,然后我总会常常吐一口气。其实细数过往也会很辛苦,可我还是乐此不疲。

 那些记忆像是彩色的玻璃碎片,在生命的长河中一直闪耀着,永不褪色。它们静静地躺在自己的心底,没有一刻远离。

 这是唯一一件自己可以独自完成的事,偷偷落泪,轻轻叹息,淡然微笑……

 然而回忆并不是紧抱过去不放手,也不是沉浸于曾经的幸福和伤痛中不能自已。我想,无论怎样的记忆,都应该把它看成是一件美好的事,幸福的,细细品味;伤痛的,告诫自己要坚强。走在路上,停下来回头看自己来时的路,会很欣慰。也许会看到熙熙攘攘的人潮;看到都市的繁花似锦;看到某一个日暮离房檐上摇曳的秋草;还是某一个夜晚树叶落在窗帘上的影子?

有萧瑟,有温暖……

岁月蹉跎,就这样构成了平凡而又快乐的人生!

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018