注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

天空飘着淡淡的云……  

2010-08-08 13:28:19|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天空飘着淡淡的云…… - 星云 -

有人说,喜欢仰望天空的人,一定是那人寂寞了。我不以为然,因为我就喜欢仰望天空,特别是独处的时候,喜欢仰望天空时的那份感觉,能让心灵和思绪驰骋……

立秋了,在广州一点也感觉不到秋的气息,仍是火辣辣的太阳焦烤着行色匆匆的路人,这个双休日,依旧是夏日般的炎热,前两天,刚送走女儿出国留学,双休日在家,一下子觉得生活好象空少了什么,平时总与她争论不休,现在就连家里的小狗也似乎感觉到了清静,因为,没有人再不停的捉弄它了,它可以随时随地大模大样的睡大觉。午后,没有睡午觉习惯的我,端起一杯淡香的铁观音,习惯地站在阳台上,望着蓝蓝天空上飘着的片片白云,还有不远处那挺立在蓝天下的广州新地标——广州电视塔“小蛮腰”,心情一下宁静了许多,望着那淡淡的白云依然在天际小心翼翼地飘浮着,我的思绪也点点滴滴随着云在不经意间流淌,很远、很远……

天空飘着淡淡的云…… - 星云 - 星云的天空现在已经是大洋彼岸的深夜了,女儿也许已经进入了梦乡,刚看完她才写完的一篇博文,知道了她到美国这几天的情况,我也放心了。有一个朋友对我说:“你的心怎么就这么硬啊,就舍得让她一个人出去。”说句心里话,作为母亲,我的确不舍得,但孩子大了,有自己的思想和理想,我必须放手。在外人看来,她应该属很不错的了,去年高考,虽然没能去到心仪的大学,但最终还是去了一所211工程的重点大学,比起很多考生来说,她应该足知了。起初,我也是这么认为,上大学就是一个过程,人生的轨迹在不断的变化,不必太在意瞬间的失意,关键要靠自己的努力。但进大学的半年里,从她经历的一些事情,让我感到心疼了,于是,在与女儿深谈与沟通之后,我们重新作出了一个完全由她自己选择的决定。相互理解成为了我们之间最大的力量。我们都知道尽管她以后的路很艰辛,但毕竟是她自己选择的,也是她愿意承受的,以后一切的力量源于喜欢,这就足够了。作为父母还有什么愿望是比得上希望儿女积极向上而又快乐的呢。

在她的博客里,我看到这样一段话,是她写给她的同学的。“这一年,的确发生了许多事情。我相信,大家都在成长,而自己肯定也改变了许多。我庆幸,在经历了一些挫折以后,知道兴趣爱好对自己很重要。小小挫折等于激励。也很庆幸上天再给我选择和努力的机会,去追求自己的理想。这样的话,很矫情,很老土吧。但是,原谅我,就是想这样说。我最庆幸的是,有生气过吵架过最后理解和支持自己的父母,因为世界上不是所有的父母都会懂得放手,和背着厚重压力的付出。我,还是孩子,很多时候我们还是吵架还是怄气还是站在代沟的两边各执己见,但是,我知道,他们从来没有停止过爱我。而我,报恩的想法,从来没有消殆过。”看了以后,我很欣慰,不管怎么说,她成长了,就让她“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”吧……

    一声汽笛声打断了我的思绪,舒展了一下身体,仰望天空,眼前还是那片淡淡的白云,品了一口淡淡的香茶,思绪又回到了白云之中,我爱白云,不仅喜欢她淡然飘逸的样子、欣赏她悠然自在的身影、服拜她无拘洒脱的灵性,更是崇尚她“阴晴一笑间,日月仍回转”的不屈精神。不知从何时起,看到那风清云淡的秀雅景致时,总觉得有种我为此景生的奇异感觉。每当风雨之后,看到那从容淡泊的云从眼前划过时,总会沉迷在那种无限的遐思之中,产生一种豁达和辽远的思绪,似乎身边的桩桩俗事、生活的种种磕拌在无影中已随清风远去,留下的只有那淡淡的白云。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018