注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

秋思  

2010-09-01 12:17:17|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋思 - 星云 - 星云的天空

 

 一直以来,由于工作关系,每逢各大节日即将来临之时,总会比别人先感觉到节日的气氛,因为企业需要在节前做好营销策划。但近几年来,由于企业的变化,自己再不用为这些事情伤脑筋了,而最近看到市场上琳琅满目的各式中秋月饼早已满满的登场了,才忽然想起:“哦!中秋节快到了!”

秋思 - 星云 - 星云的天空广州的四季很不明显,秋和夏总是那么相似的连在一起。秋天,很多时候气温仍是炎热的,树木仍是葱绿的,满街仍是繁花似锦,只有四季里的冬季真正来临了,广州才有了一点点象似秋天一样的冬季。为此,我常常感到遗憾,因为我喜欢四季分明里的秋天,也许心情总与某些感悟有关,秋天是美丽的,秋天是沉甸甸的谷穗,秋天是各式鲜艳甜美的果实,秋天是收获的季节。但在我心里,秋天,更似一个成熟稳重的中年人,换另一角度思念秋天,我觉得,秋天却也是一个逝去的回忆。就如回看人生里的四季,我想去留住什么,却留不住那些离开的脚步,就像我在无奈中看到秋叶一片片的飘落……

看秋叶飘落,任秋叶在泥土里腐烂,心里有种疼痛的感觉,不知道如何释怀。秋叶的归宿是这样吗?不是的!秋叶的归宿又何尝不是在这个秋日里滋润春天的新绿呢?

在我心底最柔弱的地方,有那么一片秋叶,已经和我的心腐烂在了一起,分也分不开,它已经在我心里扎了根,我只有让它静静的在那里,只有在美好的秋天里看到了满地的落叶,才去想念已经和心长在一起的那片叶子,我不敢去动的那片叶子,因为我一动它,我就会心痛……

那片秋叶是铭刻在心里的名字,永远在心的最深处。城市的秋叶一片片的落下,心深处的那个位置也如落叶一样的无奈。在秋的夜晚,回忆会象天上的星星一闪一闪的……而又有哪些是我该去记忆呢?是那些充满阳光,充满快乐的日子?还是那些,我们一起走过的记忆往事? 

又是一个秋天,一个让人思与念的季节。总在说忘记,其实每一次说忘记只是又一次想起罢了……

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018