注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

你看你看月亮的脸  

2010-09-23 01:27:28|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你看你看月亮的脸 - 星云 - 星云的天空

  

 今年最强的台风“凡亚比”,令广州中秋夜色迷茫。或许有些遗憾,但仰望天空,我心中仍有那轮皎洁的明月!夜深了,躲在厚厚云层里的月亮羞答答的露出了她那圆圆的圆圆的脸,把温润的月光撒下……

 静,一切都在银色中安静了下来。脱离了约束的思维在沉静中被放飞,放飞到那无法穿越的时空,放飞到那难以探测的寰宇,去寻觅你美丽的痕迹……

你看你看月亮的脸 - 星云 - 星云的天空 面对繁杂的尘世,你摆脱名利的追求、远离虚伪的纱衣,展示出一个清秀平和的自我,如春日的绿叶沐浴雨露般地清新和秀丽。你遇事沉稳而淡定,像微风吹过平静的湖面——宁静和谐。每每与你在一起时,总让人可以脱离俗事的羁绊,忘却世事的烦恼,尤如置身于小桥流水、桃花纷艳的仙境而留恋忘返。

 在物欲横流的时代,你始终用厚重的修养体现自身的优雅和端庄。从不浓妆艳抹更显脱俗之气。虽没有牡丹妖艳、含羞做作,却如风雪之中的梅花,无意去争纷斗艳,而优雅的让人心动,端庄的不忍触摸。那高雅的气质、不俗的谈吐,好似远观山之静稳,聆听风之妙音,宛如一本内容丰富的书籍,给人留下无限想像的空间。

 微笑着对人、勤奋着做事,无不时时显示出你的亲和与敬业。即使是风雨交加,你也愿做秀美的树冠——能够遮风避雨的所在;那怕是作为一棵不起眼的花木,你都愿为世俗添加一点清秀的绿色。面对事业的追求,你宛如挺拔俊秀的青松,任由风吹雨打也无怨无悔。低调作人,高调做事,让你更加美丽。

 夜色,依然在静逸地沉轮着;思绪,依然在时空间穿梭着。中秋夜,不变的永远是心中那轮皎洁的明月。

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018