注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

假如没有风的秋天  

2010-10-26 22:54:45|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如没有风的秋天 - 星云 -

         

      深秋的季节,和同事一起出差北京,本来欣喜这时季到香山去,一定能看见早已心神向往的香山红叶,但却遇到阴沉沉的灰霾天气,一大早赶往香山,拾级而上,有的只是气喘嘘嘘,不仅没看见心仪的红叶,却和香山一起埋在了大雾里,好失望,又再次留下了遗憾!也许,也因为是留有遗憾,才又想起了曾经读过一篇给自己留下很深印象,很美的一篇散文,这是我的一位好朋友写的,今天再次在他博客重读这篇散文的时候,仍然是那么喜欢文里的那种意境,于是借此引用,算是弥补一下没看到的香山红叶…… 

              题记----星云

                                                                                                                           

 

假如没有风的秋天 - 星云 -

 引用   一碟盐花   假如没有风的秋天 - 星云 -

假如没有风的秋天

      假如没有风的秋天,就没了红叶飘零的凄美,犹如人世间缺少了壮美的风华,当看着那丝缎般的红飘舞在眼前,那种绝羡不是我们心里可以想象得出的,此种风情也不会在眼眸中永驻。可见没有秋色陪伴的风,也枉为起舞的绝色了,红叶虽然极讨所有人的喜,可没有风的催发涌动,就等于生命黯淡在了凉境,既然秋阳告诉了风儿,那就要恒久等待那精彩的一幕的到来。我也知道此时的月光正羡慕着一对在树影间演绎着精彩的剪影,那一抹色照耀着我们前行的路上,清灵而幻动,扑闪在泉声里,腾光在沟壑中,岩石无语却心已若醉。肃肃的夜色,看着芳竹摇曳的让人怜的身姿,悄悄弹出美妙的琴音,被我们紧紧收纳着肺腑中,空天中一颗流星轻巧滑落在远方,是那般的舒坦,那般的骄灵……

假如没有风的秋天,四季轮回将无天道可依,就没有我们漫步芳径的味道,也没有我们对长歌高亢的眷恋。四野寂寞的景色被剥夺了生的期望,就如缺了色彩飞扬的调色板,没有了挥笔泼墨的冲动,满山的希望,只留下一路的空悲而让生命黯淡许多许多。倘然茫然的目光解脱不住心中的苦恼,我们还不如此时长睡不醒,也不愿为着一时的喜悦而放下我们久藏的甘酿。

有风的秋天,才象凤凰浴火般的灿烂而得重生,带着来年的希冀,播惠着丰硕的种子,待到新花开时,满山遍野地奔跑跳跃,才是我们携手花丛的伊甸园。当载着希望的红叶拂过,秋风起时,我们的生命真正灵动了。

假如没有风的秋天 - 星云 -

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018