注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

给心灵留一片空地  

2011-01-18 11:44:43|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给心灵留个空地   别让心太累 - 星云 - 星云的天空

   最近心情有点郁闷,让我总想起一首粤语歌曲《沉默是金》,这并不等于我要在逃避什么,只是觉得看惯了纷扰尘世的无奈,看穿了繁杂人事的忧烦,看破了妖娆环境的丑陋,当自己不可能真正的脱离世俗,不切实际的远离纷尘的时候,那就暂且“沉默是金”,那就给心灵留个空位,一个能装下一丝丝抚慰,闲时还可以细细品味的座席吧。

                           ----星云题记

 

 

 

心情随笔    给心灵留个空地   别让心太累 - 星云 - 星云的天空

总想找一片空旷的山野调整一下自己。

总觉得人处在这纷杂喧嚣的世界里,不应该被现实的悲喜鞭驱前行着。

总想找个安安静静的地方,深深呼吸着新鲜的空气,细细咀嚼昔日走过的感觉。

总想给那颗超载的心留有一片空地,静静地什么也不再想。

过分拥挤的空间,好像一幅四季不能完美展示时节的图。只有融身于宽宽的天地中,才会使人慢慢倾倒于四季分寸的美丽。

所以我要学会调整自己,不时在岁月中沉静下来,找一片树阴,找一块空地,坐在那里眼望蓝天、耳听鸟鸣,给心灵一个放松。这是人生暂短的停泊,并不是逃避。

人的一生总是那么匆忙,如果未曾领略过内心纤尘不染的空地,那将是一种遗憾。

给心灵留一片空地,在宁静淡泊的休憩后,重新整装出发,带着一种宽容、一份豁达、一丝含蓄,在生命的道路上继续走下去……

给心灵留个空地   别让心太累 - 星云 - 星云的天空

 

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018