注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

给生活一个微笑 就是一篇最动人的宣言  

2011-12-16 20:56:09|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给生活一个微笑,就是一篇最动人的宣言 - 星云 - 星云的天空
   
    快乐就像一首节奏轻快的歌曲,每一个音符都荡漾着活跃的生活激情;幸福就像一溪源远流长的清泉,每一滴水珠都漂浮着清澈的愉悦心境;人生就像一场虚幻美丽的暖梦,每一个细节都潜藏着未知的奇幻转变……也许,人的一生是简单而又复杂着的。
我们的生活当中,常常是鲜花与荆棘相伴,阳光与风雨同行,失败与成功并存!在每一个清晨醒来,当第一缕阳光照在天边的地平线的时候,你是否记得要微笑面对人生呢?今天你微笑了吗?
   
湛蓝的天空,那抹清澈的蓝寄放着透明的美丽。静静地托腮仰望,发现天空的宽广让人无法添辞比拟。天空之上,白云朵朵静静依随,给蔚蓝的天空一份恬然的安逸。一阵轻风吹来,云散,天空依旧在,可惜的是原本美丽的画面明显发生了改变。当跟随风走远了的云朵想要回头的时候,发现天空已经发生了变化。其实,白云就像人的追求,蔚蓝的天空就是人生。人生都应该有所追求,但是追求的路让人很累,而且会让原来的生活发生改变,不过这是充实人生的必经之路,尽管天空不再一样,也要笑着继续随风!

        微笑地面对生活,不要抱怨生活给予了太多磨难,不必抱怨生命中太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就失去了雄辉。人生如果仅去追求两点一线的风顺,生命就失去了魅力。 微笑着把每一次的失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功都想象成一种幸运,不去自傲。就这样,微笑着,弹奏从容的弦乐,去面对挫折,去品味孤独,去沐浴忧伤。把“人”字写直写大,让生命的路走直走真。活出一种尊严,活出一种力量。清贫,是一首朴素的歌;平凡,是一行亮丽的诗。微笑着,我们去吟唱,在平静中红尘飞舞,在孤寂中品味沉浮。把尘封的心胸敞开,让狭隘自私淡去;把自由的心灵放飞,让豁达宽容回归。这样一个豁然开朗的世界就会在你的眼前打开:蓝天,白云,小桥,流水。让鲜花的芳香在你的鼻翼醉人的环绕,让华丽的彩蝶在你身边曼妙的起舞。 微笑着,去唱生活的歌谣吧!让我们要用微笑的力量去关照周围,去感化周围,去影响周围,直到每一个人脸上都挂起一片不落的灿烂。在生活中,我们难免有时高兴,有时悲伤,高兴地时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。
   话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”因而我们面对生活,应有一种积极乐观的态度 。其实,我们度过一天时,心情高兴,一天的时间会逝去,心情愁闷,一天的时间也会逝去,为何不高兴地度过每天呢?

我们遇到挫折时,微笑是成功的起点;遇到烦恼时,微笑是思想上的解脱;心情舒畅时,微笑是愉悦的表现。
困难没什么大不了,就怕自己不敢面对;挫折也无所谓,就怕自己没了信心,坎坷又如何,只怕自己还未曾尝试。 生活中,艰难困苦,伤心忧郁在所难免,没有人能随随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,微笑地去面对生活,去感悟生活,去享受生活。
       
微笑像阳光,给大地带来温暖;微笑像雨露,滋润着大地。俗话说的好,笑一笑,十年少。永远微笑的人是快乐的,永远微笑的面孔是年轻的!
       
微笑是生活的希望微笑是一面旗帜,浸染着我生活的时时刻刻。虽然也曾有失落,有感伤,有苦闷……是微笑指引着人生的方向。或许轰轰烈烈,发出了璀璨的光芒,或许淡泊宁静,如秋叶之静美。我也知道,其实微笑有时候是无力的,因为我们无法靠微笑去战胜任何生命中的困难,但是只要能够用微笑点燃心中的烛光,并且用心去呵护它,那么即使受挫也不会变得遍体鳞伤,并且心中始终留有一处温软宁静和执着坚定。

给生活一个微笑,就是一篇最动人的宣言 - 星云 - 星云的天空
        微笑就像一支火把,给我们带来了热情与希望,鼓舞着我们向前进,去追逐自己的梦想,永不言弃。告诉自己,不要让微笑成为空洞的名词,告诉自己,挫折并不可怕,可怕的是没有面带微笑,从容迎上去。
      微笑就像一汪清泉,人生的车轮永不停息,我们不能回溯也无法超越,无论过去的岁月是黯淡还是辉煌,都是我们真实存在的历史,无论过去的脚印是肤浅还是深邃,都是可贵的人生经历与财富。我并不奢望人生有多么精彩,只希望微笑像清澈的泉水,只要给我一丝碧绿,几波涟漪,就能涤荡我的忧愁,浸染我生命的点点滴滴。
    我不想做一条流泪的鱼,当那些微笑不复存在时,日子变得黯淡无味,我的心被冰霜覆盖。每当清晨的阳光撒进窗户,我睁开眼睛,微笑挂在嘴角,因为美好的一天即将开始,心情分外舒坦和惬意,所以我要把微笑保留,让多姿多彩的快乐点缀生命,伴我前行…… 

给生活一个微笑,就是一篇最动人的宣言!

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018