注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

最浪漫的事  

2011-02-14 13:57:02|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最浪漫的事 - 星云 - 星云的天空

 最浪漫的事最浪漫的事 - 星云 - 星云的天空

                ------执子之手  与子偕老 (情人节随想)

    

今天的日子,阳光淡淡风轻轻,玫瑰飘香,浪漫一片。

“背靠着背 坐在地毯上
         听听音乐 聊聊愿望
         你希望我越来越温柔
         我希望你放我在心上
         你说想送我个浪漫的梦想
         谢谢我带你找到天堂
         哪怕用一辈子才能完成
         只要我讲你就记住不忘
         我能想到最浪漫的事
         就是和你一起慢慢变老
         一路上收藏点点滴滴的欢笑
         留到以后 坐着摇椅 慢慢聊
         我能想到最浪漫的事
         就是和你一起慢慢变老
         直到我们老的哪儿也去不了
         你还依然 把我当成 手心里的宝……”  

 特别喜欢这首歌,不仅仅是因为歌的旋律是那么的优美,更喜欢的是歌词里所描绘的意境是那么的浪漫。也许这就是感性的我,骨子里对这种浪漫的向往。浪漫是女人天生的情结,而浪漫也并非是年轻人的特权,也许有人会说,整天想着浪漫的女人,是很不成熟的。但我要说,非也!因为我对浪漫的诠释并非是不切实际的,其实浪漫是没有定义的,对我而言,浪漫就是一种美丽心情,而生活中的美丽心情靠有情人共同营造。所以,浪漫与年龄无关。

好姐妹Ariel对我说:“我每天晚上在小区散步,春夏秋冬都看见一对80岁左右的老夫妻,冬天手挽手,夏天手牵手散步,我真羡慕哟!”执子之手,与子偕老。这就是最朴实最美丽的浪漫。平时在公园里,我们经常看到年轻恋人相依相偎,我们可能会视若无睹,但偶尔看到一对老夫妻相挽蹒跚而行,心中却总会肃然起敬,羡慕不已,那是一种黄昏之恋透射出来的安详之光,这种温柔意境,实在让人思绪万千,感慨万端…… 

这是一个爱情泛滥的时代。许多人也许都过有这样的感慨和疑惑:一个人,一生,总渴望拥有一份冬日暖阳般的真情伴随自己,呵护自己。它,究竟离我们有多远呢?都说爱是奉献,可有时奉献的并不一定就是真爱,而是一种温柔的毒药,是一场宿醉!在我们不停的追逐中,有谁真实的触及到爱的表层?又有谁感受过爱的那份温存?

曾经以为所有的爱情故事都一定要惊天地,泣鬼神才算完美,曾经以为只有留有残缺的爱情才是最美的……
  曾经以为每个人的爱情都一定要轰轰烈烈才能称得上爱情……
  曾经以为所有的爱情都有花前月下,海誓山盟……

然而这些爱情都只是在小说里才会出现的场面,在我们的生活中没有那么多轰轰烈烈,没有那么多一见钟情,没有那么多催人泪下的梁祝式爱情故事。于是我们开始从虚幻的世界走向现实的世界,我们开始不再向往那么多的山盟海誓,我们只是渴望能有这样一份爱情——执子之手,与子偕老。

曾经无限向往九千九百九十九朵玫瑰的浪漫,曾经无限向往同生共死的壮烈……
  也曾经无限向往在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝的忠贞,但自从与那人携手走过黑夜里的漫漫长路,在瑟瑟寒风中任他为我披上外套之后,就死心塌地地认同了执子之手,与子偕老的爱情——不为什么,尽管轰轰烈烈使人感动,但平平淡淡同样震撼人心。也许我们的生命里并没有如画的风景,但至少我们拥有美丽的野花,在湿润的土壤里同样可以散发香气。

或者平平淡淡正是人生的真谛吧,我们虽然不能一同浪迹天涯,红尘作伴,但我们至少可以享有每个美丽的清晨和黄昏,我们可以执子之手地走过所有漫长的道路,哪怕路途中有着无数艰难险阻。

执子之手,看似是句平淡无奇的话语,其间却包含着那么大的勇气。不为什么,只为你,漫漫长夜里执子之手,走完那一段又一段的长路,坎坷的道路上执子之手,度过一次又一次的难关,在所有的道路上与你携手走过,让整个世界都变得渺小。

执子之手,在雨中共撑一顶小小的伞,在风中共披一件温暖的外套,让所有的山盟海誓都在此刻黯然失色,让执子之手的伟大爱情感动这个世界。在下雨的时候,你在车站孤伶伶地望着纷飞的雨线,你的心情是无可奈何的沉郁。这时从旁边伸过一把伞来,为你遮住了纷飞的雨丝和阴暗的天空;你不用回头,便知到是如山如海如蓝天的我正站在你的旁边了,便有一种极温暖极踏实的感觉涌上心头:雨丝就让它纷飞吧,天就让它阴暗吧,此时你已有了一把伞,而你的心情也因此而阳光灿烂。

也许只是什么话也不说,只是在这漫长的道路上携手走过每一个路口,把我的真心放在你手中,携手走过一生一世的灿烂。

最浪漫的事 - 星云 - 星云的天空

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018