注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐
GACHA精选

给力 我的辛卯兔年!  

2011-02-03 01:50:56|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给力  我的辛卯兔年! - 星云 - 星云的天空

给力    我的辛卯兔年! - 星云 - 星云的天空

       送走了生威的寅虎,迎来了温情的卯兔,跨进2011农历新年,这是我生命中的第四个本命年。人生的本命年,总会牵扯到传统习俗中的一些说法,什么“本命年犯太岁,太岁当头坐,无喜必有祸”。不管这话是不是危言耸听,但大多数到了本命年的人,心里或多或少总会有些忌讳。我也不例外,给力,我的辛卯兔年!是因为我更加相信老子说的一句话:“祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。” 世界上有无数种可能,但就具体的某件事来说就只有两种可能,一种是好,一种是坏;一种是成功,一种是失败。各占百分之五十的可能。既然如此,那就让自己坦然地面对这一来年吧!

 给力,我的辛卯兔年!也是给自己一些展望和鼓励。不管怎么说,本命年也是人生的一个重要标志。回顾走过的48年人生历程,如今的我,已经从激情洋溢的青年过渡到了成熟沉稳的中年。在生命进入了惯性轨迹的时候,在浪迹于人群之中,面对世态炎凉,就算独处,我也已经能在一些孤寂的旋律中,学会了面对自己,审视自己。记得初入社会时,因为年轻,生命也因激情而充满活力,熟悉社会后,生命至少少了一点偏激,多了一份踏实,也不再在幻想中虚构美,学会了在真实的环境中、在平淡的生活里去寻找美,划痕累累的心不再敏感,却也不再被浅显的漂亮而打动,大梦初醒的清晨,纵使百般不愿意,也得起来面对现实。因为,岁月的年轮已经让我懂得了什么叫“无奈”?生活的经历也已让我清楚地认识到,人生可以掌控的东西实在太少,而身不由己的情况实在太多,造就一段人生的生命,岁月、际遇,从来都是叫人无可奈何的。就像满天的云彩,总是被风儿吹散吹走;就像今天总会被明天代替,今朝的酒解不了明朝的愁;就像你也许是一颗宝石,但你却不得不与土缠绵。无奈是人生的一种至高境界,因为它是受尽艰难煎熬后的一种无私的付出。认识、面对并承认人生的无奈,是正确理解人生意义的重要环节;而正确地看待和诠释无奈的结果是需要勇气和智慧的,积极的人生态度是对待人生境遇的正确选择。也许我不能像虔诚的理想主义者那样在祈盼着从大起大落、大悲大喜中求得人生的壮美,也许我不能像英雄主义者那样在血与火中寻求永生,但我会在本命年里以及今后岁月中,将许多自己愿意回味的苦涩甘甜酿成一坛好酒,串起晶莹剔透的段段经历,心怀感谢地在酣醉于命运的恩赐,真诚善良开心地过好每一天!

给力  我的辛卯兔年! - 星云 - 星云的天空
        给力,我的辛卯兔年!展望我的第四个本命年,今天是一个起点,是一种精神,一种态度,也是一种前进的宣言。起点,代表着美好的向往,代表着宁静平淡的心态,代表着张扬的生命力。春天临来了,春的希望就蕴藏在这个温馨喜庆的每一时刻,在这个特别的日子里,我会予以自己新的希望,让希望伴随自己并成为生活的美好动力,祝福新的一年:

女儿健康快乐,阳光积极、用微笑面对艰辛,超越自己,实现梦想,让心飞翔!

所有爱我的和我所爱的亲朋好友们,幸福安康,一顺百顺,吉祥如意!

本命年的我,用一颗淡然的平常心去接受一切变迁,乐观的过好每一天! 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018