注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

放眼窗外……  

2011-03-11 16:21:31|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放眼窗外…… - 星云 -
    

我喜欢仰望天空,也喜欢静静地坐在窗前眺望,好多时候,当我看到空中的浮云在悠然漫步,看到树叶在随风摇摆时,心中的某些沉重与浮躁就会慢慢释然,于是,我在想,人在拥挤时,更需要独自向窗外望去的勇气和渴望,而不是拘于室内的目光。

喜欢这种窗外的景致,它会令人神清气爽,信心百倍和充实万分。在旅途中放眼窗外,欣赏那田野的风光和天空的广阔。田野中的绿意焕发出生机,从中给人以动力,就象生命一样顽强,只要用心耕耘就会有收获。天空是淡淡的蓝,犹如淡淡的人生,只要你用心去做,就会有广阔的天地令你驰骋,即使悠悠的流云,也绽放出一景的妖娆。窗外的景色给人以独特的视角,给人一片豪放与自信的天地,在感受生活的多姿多彩时,让你在紧张忙碌之中去领略另一番情致。

忙碌的生活,我们常常面对的是楼群和人群,在匆匆地穿梭和行驶中,却忘却了沉淀和静思。可能缺少更多的目标和生活的诗意,当回眸时我们才发现,还有许多的美妙都从我们身旁擦肩而过,或者即使我们看了,也没有用心,原来一切还是那么澄蓝碧清,心绪也不再飘渺。
  放眼窗外,就会目游千里,思行万里……

    有一片天空,飞扬着各色的思绪。有粉色的快乐、蓝色的悲伤;有白色的释然、灰色的无奈;有黑色的挣扎、金色的解脱……
  当然,这些都只是我的描述。这是,我看到的。我喜欢这片天空。于是,我在这里驻足。
  如果每天与这样那样的思绪为伴,美好的或者不美好的。即使,不是自己的。我想,都是一种享受,飞翔般的享受。更是,灵魂的享受。
  在千奇百怪,无所不有的世界里,看厌了脚步的匆忙、微笑的僵硬……总是想把自己置身于一个无人的天地,梳理自己凌乱的思绪。
  现实中,很多思绪被打断、隔绝,甚至抹杀。现实,有太多的意外,太多的无奈。我不知道是不是所有的人都和我一样,还是只是我这么觉得。
  也许,任何一个有思想的人都想超脱。而,我又能说哪一个人就没有思想?
  天空,每个人都希望拥有属于自己的一片天空。或简单平淡的,或温馨浪漫的,或奢华琳琅的……
  今天的我,看到一片天空,属于很多人的天空。在这片天空里,我并不觉得拥挤,也不觉得纷扰。相反的,一切显得那么安宁。
  我停在这里,想了很多之后,想留下来,也想在这里留下点什么。忽然想起泰戈尔的这句话:“天空没有留下我的痕迹,但我已飞过。”一直很喜欢这句话,但是,这次我不要纯粹飞过。放眼窗外…… - 星云 - 星云的天空

放眼窗外…… - 星云 - 星云的天空

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018