注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

面对日本的地震海啸我们该做些什么  

2011-03-15 12:16:19|  分类: 采撷文星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用新浪紫檀情缘

面对日本的地震海啸我们该做些什么 - 星云 -

中国人易走极端路线,且热衷于跟风。所以不管在哪个时段,只要一有什么风吹草动,我们都能看到一股热风出现。文革时期出现过文革热;朦胧诗出现时出现了诗歌热,什么狗P诗都往一块挤;抵制日货时出现抵制热;爱国运动时出现了一批又一批没脑的爱国热;批斗文化名人时又出现了一批批判热……等等,数都数不过来。

 日本海啸来了,又涌现了一批“庆日海啸”热。日本地震了,它成了每个中国人茶余饭后的话题,也成了部份中国人庆贺的理由。这件事对日本人民来说,无疑是一个巨大的灾难。可以说,现在的日本,全国上下都陷入了水深火热之中,那些百姓们处在悲痛与惊慌之中。无数条无辜的生命被无情的地震与海啸吞噬。我们该庆祝吗?该,太应该了!但是,在这个时候,在天灾面前,我们该庆祝吗?如果在这个时候我们还能庆祝,如果在这个时候我们都不能有一点点怜悯之心,那么,我们离日本人的禽兽之心还有多远?

我也是中国人,日本地震刚好与我看谍战片《借枪》同一时间。看着这些禽兽不如的小日本,连个孩子都不放过,看着他们拿我们中国人的生命当枪把,听着他们一口一个“支那猪”,我真恨不得这场地震能把整个日本给吞没,一线生机都不要给他们,从此,让这些畜生在我们的地球上消失。然,当我冷静下来后,看着这些图片,一幕幕都是那么的让人触目惊心。理智告诉我,这场海啸摧毁的不仅仅是我们的敌人,那里还有很多无辜者,有很多跟我们一样,生活在水生火热之中的不幸人。 

纵观几千年的中国历史,不由让人五味杂陈。打开尘封的记忆,在这漫长的岁月里,我们难道看不见中国夜朗自大固步自封后挨打的幕幕悲剧、惨剧吗?无能的朝廷任由列强宰割,割地赔款,一片片领土被它国掠去,无尽的钱财拱手相送……这种种屈辱丢尽祖宗的颜面。一个小小的日本,竟能占领我大半个中国,能在我国的领土上奸淫掳掠,归根结底,这是我们自己的无能。无能就会被挨打。我们只有让自己更加强大,不断增强国力这才是王道,才是根本。 

尽管日本人欠了我们永远也还不清的血债;但那是侵略战争造成的。尽管部份日本人还在恬不知耻的抵赖,那是因为他们天生就是禽兽。对日本给我们中国人民带来的灾难与血债,做为中国人民是不会忘记的,也无法忘记。但记住过去的仇恨,并不代表可以对今天的天灾幸灾乐祸。这样的灾难,不仅仅是日本人的灾难,它也是全人类的灾难。面对天灾,任何的幸灾乐祸都是残忍的,是不人道的,更不是我们中国人所应有的情怀!

面对日本的地震海啸我们该做些什么 - 星云 -    日本的地震与海啸,不仅仅是对日本国民的严峻考验,也是对中国人民的考验。我们不应该是幸灾乐祸,而是应该深思、借鉴。我们看看日本国民在灾难面前的表现,人家是临危不惧,再看看日本建筑物的质量,这一宗宗,一件件,难道不都是我们应该参照学习的吗?
    日本的地震又引发海啸,那场景是触目惊心的,真有一种犹如2012世界末日到来的感觉。海浪汹涌,昔日繁华整洁的城市,此刻被浸泡在海水之中,变成了一堆堆浊水中的垃圾,而这些垃圾上又有熊熊大火在燃烧着。在几个网站上,我看到那些触目惊心的“庆祝日本地震海啸”贴子,一部份中国人民的爱国热似乎就在这里找到了发泄缺口,如洪水猛兽般喷涌而出。我深深的为这样的一种举动而感到羞愧,也为我自己曾经有过的那一丝快感而自责。
    我憎恨日本人,憎恨日本这个国家,因为它曾经对我们犯下禽兽不如的滔天大罪。也正因为这样,中日两国的关系永远都不可能成为真正的朋友。因为我们的仇恨是根深蒂固的,深入骨髓的。但是,在这里我想说,我们可以仇恨日本,我们可以不跟他们成为真正的朋友,但我们不能这么冷血,这不是我们应该有的气度。我不是要忘记昨天,我仇恨日本这个国家,就算是天灾之后,我还是不会改变这种仇恨。但是,日本也有很多普通的老百姓,他们是无罪的,是无辜的。他们现在正处在水深火热之中,我们如果真的不想做一丁点的行动,但至少也不要去落井下石。关注他们,为他们祈福,这是一个人起码的良善和素质。
面对日本的地震海啸我们该做些什么 - 星云 -   我们不能,也不该忘记刚刚翻过过去的一页。汶川地震时,日本的救援队俯首肃立在废墟上,为不能及时救助受灾的百姓而忏悔。难道,我们就没有为他们祈福的气度吗?在天灾面前,我们应该抛开个人喜好,站到善待生命的立场上。
    不管是哪个国家,只要是对中国人民敌视与侵略,我们都应该还以颜色。在此,我更希望我们中国人今后不会再拿嘴说话,我更希望我们中国人能拿出自己的实力与行动来证明自已的国家是强大的。但我们绝不能拿自然灾害为自己无能的代杀手,更不能为此而视为自己的乐事。用我们正确的态度去对待受灾国家吧!目前各国救援团队包括中国,已经纷纷抵达日本,这也是日本历史上首次接受中国救援队。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018