注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

女人 请为“己”容  

2011-03-27 00:08:47|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人  请为“己”容 - 星云 - 星云的天空
     
     女人,请为“己”容!女人   请为“己”容 - 星云 - 星云的天空
       生活中,我常常为身边一些没有自我的女人感到叹息与悲哀,这并不表明我如何强大,其实更多时候,我觉得自己就是一个没有什么大志与要求的小女人,但我出发这样的感慨,是因为我觉得人生无论幸福与否都包含着不容易。

 古人云:“士为知己者死,女为悦己者容。”或许因为女人在感情上更注重他人,对“悦己者”应该予以感谢并善待,但是我认为“己悦者”因为难得,所以更应该加倍去珍惜。人生的路上,我们也许会遇到几个爱慕自己的人,但却很难遇到值得自己去爱的人。

 在日复一日紧张忙碌的日子里,女人在一天天成熟,渐渐学会了包容,学会了体谅,对于喜欢我们的人的付出,学会了感激,而不再把那些当作是理所当然。等到终于遇到自己爱的人,也许他没有自己期待的那样浪漫,可女人们却愿意为他不再任性,甘愿为他食不下咽、夜不成眠。

女人  请为“己”容 - 星云 - 星云的天空

 往往,“悦己者”送来的娇艳的玫瑰,比不过“己悦者”一句温柔亲切的问候;“悦己者”煞费苦心的礼物,比不过“己悦者”情真意切的一条短信。“悦己者”很少会让你生气,因为他只是朋友,无须太过计较。“己悦者”却常常让你哭泣,你无法不去在意。没有“悦己者”的生活或许有点失落,可没有“己悦者”的日子却无半点颜色。由此而言,于心,女人应仅为己容,活得千娇百媚,活色生香;于情,女人更应为“己悦者”容!

         据说上帝造人时,是取亚当的一根肋骨造出了夏娃,于是男人和女人开始相互寻找,找对了,浑然一体,找错了便互相别扭。

所以,我要对姐妹们说:女人还是应该做一根独立的“肋骨”,有情在时,立于身;情逝之时,立于心!

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018