注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

发改萎 你妈喊你下调油价  

2011-04-10 18:28:43|  分类: 采撷文星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引用新浪紫檀情缘

发改萎  你妈喊你下调油价 - 星云 - 星云的天空

 

2010年,中国网络给中国评出了十大社会亮点,这其中之一就是——发改委。自发改委成立以来,只做了两件事:一件是涨价;还有一件事就是为涨价辩护。与其说是辩护,不如说是狡辩。 

2011年,清明刚过,国内成品油价格再次上调。昨日,接发改委通知,通知显示,自 4月7日零时起,汽柴油每吨分别上调500元和400元,这是今年国内发改委第二次上调成品油价格。

发改委有关负责人声称:此次调价已经大幅延长了调价时间,也大幅减少了油价上调的幅度。目前国内成品油价格对应的国际油价与现实国际油价相差了十七八美元。如果按照机制,此次成品油价格应该上调1000元每吨。相关人士还解释:油价上调确实会对CPI产生一定影响,但直接影响并不大。这次价格调整,政府想尽了很多办法,但是从保证市场供应来看,必须走出去。如果长期背离价格,财政也补不起,企业也亏不起,适当按机制调油价是必然的!(笔者想要说的是:当然,这里的所为财政补不起,是一个躲猫猫的游戏。所谓的企业亏不起,是一个愚民的狡辩论。这里所指的适当按机制调油价是必然的,更是无稽之谈。这里需要拷问政府的是:在中国政府的眼里,何为适当?什么叫必然?)

这次调整油价后,发改委故技重施,相继为此次油价上调狡辩。今年,97#油首次突破8元大关。93#油离突破8元大关也已不远。曾几何时,当国际油价击穿60美元一桶之后,盘中再跌破55-50美元一桶。美国油价也紧跟着国际油价跌势。但是我国呢?迟迟未有宣布降价的消息,这是为何?为什么国内的油价可以“按兵不动”?而且发改委一再以猥琐的面目出现,支吾其词说:我国现在的汽油还是涨价的时候进的,没法降!而每次当油价上涨的时候,那些低价时进的汽油跑进了谁的口袋?为什么就没有听到过一字半语低价时进的油?我国一次次喊着要与国际接轨,这又是何道理?发改委,你们的脑袋被驴踢了吗?为什么每次为涨油价做出来的辩护,不但让人看上去像个无赖,而且无耻呢?难道就因为你是政府,所以你牛吗?

中国油价只跟涨不跟跌的背后,活跃的当然是相关利益集体的身影。其实道理很简单:油价降了,油企的利润就会减少了。这几大石油公司就像是几只无底洞,又是中国的黑洞。只要你一宣布降油价,他们就会嚷嚷企业亏损,需要国家财政补贴等等。油价一路上升都没能喂饱它们,怎么可能让你降价呢?

石油公司的职工福利我不说大家也知道,这是有目共睹的事实。记得有这么一则段子:警察在路边抓获一对正在玩车震的男女。整理好衣服后,警察问那男的:车是哪来的?男回答说:单位的。警察又问:女人哪来的?男回答:也是单位的。警察纳闷啊:草泥马,这是什么单位呀?福利如此之好。车单位派,连女人也是单位派送的。再问男:你是哪个单位的?男镇定地说:中石化的!

年报显示,去年中石油、中石化、中海油三大石油公司总计日赚7.3亿元。为什么油企利润这么高还要上调油价?而发改委声称,油价还没有涨到位,还需涨。不知道他们是怎样计算的?也不知道成立这个发改委是用来做什么的?难道是用来逼民造反的吗?究竟是我太笨,还是发改委太聪明,我想,大家都不得而知的。大概也就是如凤姐一般,前无古人后无来者吧!

随着私家车的日益普及,关心油价的人群也在逐渐壮大。昨天,两个饭局赶下来已将近凌晨,看了一下油表,刚好快到底线。回家途中,驾车经过麦德龙边上的一个加油站,本想着进去加点油,没想到半夜11点52分,加油的车还在排长队中。看着这一现象,唯有一种感觉——悲哀的中国愚民啊!

今天,在这些深夜排长队的加油人群中,并没有几个是真正因为缺油的,大部份都是想赶在涨价前加上便宜油,为省这十几二十块钱,沾沾自喜的在那里排着长队。我好像就是一个喜欢和钱过不去的主,看着这些愚民,油门一踩就飞过了加油站。草泥马!为什么发改委就喜欢“半夜鸡叫”呢?你想调整油价你就调整,你缺钱你就说啊,你不想让老百姓过太平日子,也没必要这样即做婊子又立牌坊啊!

何谓中国国情?人多就是中国的国情!白衣天使变成杀人魔鬼就是中国国情!住房制度畸形就是中国国情!教育畸形就是中国国情!贪污腐败也是中国国情!油价上涨当然更是中国国情之一!中国国情,说白了,就是一块五光十色的遮羞布,只要哪里有需要,就可以在哪里拿出来向15亿中国愚民抖一抖!

走在油价频繁上涨的漫长岁月中,有车一族可以说是一直在痛苦的边缘挣扎。当然了,也有相当一部份有车族是在面子中挣扎的。油价无情地在那里一次次暴涨,发改委一次次制造半夜鸡叫,部份有车族一次次的半夜排队,就为了那十几二十元钱!油价涨吧,再涨,就会有人开不起车了,现在已经有少数有车族公交上下班了。也有少数有车族扬言:如果汽油再涨价的话我就把汽车卖了改电动车,如果电动车再不让我骑,我就只能骑草泥马了!

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018