注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

暗香浮动水清浅 闻博识女人  

2011-05-16 11:47:37|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暗香浮动水清浅  闻博识女人 - 星云 - 星云的天空

世界上因为有了女人,就多了一道独特的,美丽的风景。

“暗香浮动水清浅,闻博识女人”猛然间写出这个题目,就有种感觉:香水味甚浓。是呀,闻香识女人与闻博识女人确实存在着共同处。闻香与写博都是内在的修养、气质和美德的展现,不过感觉写博的女人更多了一份书卷气和内涵:闻香示外,写博秀内……

文字在笔尖流淌,需要意境,亦需要心境。我一直相信,文字也能传递一个人的气息,在文与字间悄然流露出的是不同的气息,就如你的身体发肤所发出的体味,什么样的女人就有什么样的文章,正所谓一人一格局,一人一色调,一人一气韵,各俱特色、各有千秋。阅文能让我感知着来自不同写博女人的特征:有的圆润有的清瘦、有的感性有的理性、有的随意有的严谨、有的洒脱有的拘谨、有的率直有的含蓄、有的温婉有的激越、有的艳丽有的清秀、有的简明有的深邃、有的华美有的质朴,形形色色、千姿百态都一一鲜活而生动的展现。

写博的女人自有其魅力所在,其美由所作的博文隐约体现,其文犹如一道秀丽的风景,细腻的情感、流畅的文字、优美的音律、经典的图画构成了一部部心曲,让人能睹文识人、闻章知趣、阅字悟心,千回百转间渐渐的引人入胜,让人流连忘返。

写博的女人可以没有倾国倾城的娇人容貌,但却不能没有内在的气质,经年的素养铸成深厚的底蕴,化作了永恒的文字将其生命之花灿烂的绽放,使写博的女人通体都散发着优雅的光辉,没有丝毫的造作和作秀,信步行走在红尘凡世中,任时光冲蚀依然散发着迷人的芳香。

写博的女人可以没有阳光花季的傲人年龄,但却不能没有如潮似涌的思绪。一文一曲、一章一乐都是此心彼情的真实流露,或细腻或豪迈、或优雅或奔放、或忧郁或豁达、或简约或繁杂、或洒脱或内敛、或厚重或淡雅、或明快或黯然,写博的女人的心绪随着文字的流淌一览无遗,涓涓缓缓的演绎着写博女人情感的写真,这是其灵魂的缩影,这是其生命中不可缺的一部分。

暗香浮动水清浅  闻博识女人 - 星云 - 星云的天空

 有人说,喜欢文字的女人都是寂寞无聊的。但我说,不是所有写文字的女人都寂寞无聊的,一个用心写文字的女人,她的时间是丰硕饱满的。文字是无生命的,因为它不会说话,文字也是有生命的,因为只有它才可以永恒。女人,无论什么样的心境,无论什么样的际遇,让文字陪伴你左右,陪伴你日日夜夜。这样的生活是充实的,更是踏实的!

写博的女人依然会随着时光慢慢老去,青春年少的光阴将不复存在,但是其内在的魅力却不会老去,一如那一本隽永的书,散发着持久的沁人心脾的幽香,耐人寻味的飘逸着独特的光彩。

好多时候,我品读博客屋里的女人们:深深的感悟着你们的文章,细细的体会着你们的心绪,闻博识你们之采,赏你们之风,观你们之韵,品你们之雅----那来自同类同性别的情趣!从未谋面却如久违而深交了许久的故人,活灵活现的随文跃然于眼前----闻博识佳人!

俗话说,物以类聚,人以群分。在博客里,我喜欢与那些执着坚强,而又会灵活运用淡然的女人为伍;我喜欢那些善良、宽容、体贴的女人;因为只有拥有这些的女人,才配称得上是一个好女人。我喜欢与这样的女人打交道、交朋友。因为只有这样的女人,才更懂得生命所在的价值,更懂得身为一个女人的自己,生存在这世界上的意义!

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(217)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018