注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

老字号 想说爱你不容易  

2011-06-25 16:09:09|  分类: 星云笔谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老字号  想说爱你不容易 - 星云 - 星云的天空
       老字号,想说爱你不容易老字号  想说爱你不容易 - 星云 - 星云的天空

这几天,在这座“食在广州”的城市,我们又从网络媒体的曝光中,看到了这一则让人瞠目结舌的消息:滨江西路的广州酒家用混浊的二次用水来洗菜洗鱼……。接下来的就是广州人的愤怒,因为他们觉得饮食界的一面旗帜无视他们的生命,在食品诚信危机的今天,他们又一次被愚弄和欺骗了!

说起老字号,我心中总有一番隐隐的痛,曾几何时,我的工作与老字号有关,我关注老字号命运,曾经也喜欢用文字记录和讲述我熟悉的老字号 ,每每看到一些关于老字号的事件,心中总有一些感慨:“老字号,想说爱你不容易!”

广州酒家的危机公关意识向来是比较强的,这也是在业内被称道的,这一次广州酒家也马上回应道歉,但这难道就是一个简单的管理不到位管理疏忽的原因造成的吗?事件本身已经无法取得消费者原谅与认同了。老字号的消亡,很多时候就是从其本身的“倚老卖老”开始的,细节决定成败!更况且这还不是一个细节问题。当然,从对于广州酒家感情而言,我希望这面广州国有餐饮界的老字号的能尽快从事件中吸取教训,尽快并真心实意降低事件对企业的影响。

每个城市的市民都有自己对这个城市的记忆。这些个体的记忆有的是味觉的,有的是视觉的,有的是听觉的,汇集起来就成了这个城市最宝贵的精神财富。老字号企业,在城市建设飞速发展和大浪淘沙的市场竞争中能得以生存几十年甚至上百年不容易,老字号,沉淀着广州的文化与历史,每一个老字号的背后,都有着一个传奇的经典故事。但广州飞速发展的城市建设和地铁建设,让众多的广州老字号企业因失去了地缘和人缘从而无奈的退出了市场、淡出了人们的视线,许多广州人都为之宛惜。特别是如今尚存在广州人视线里的老字号餐饮企业真的很不容易。不可否认,广州酒家在广州人心中是响当当的品牌,改革开放之初,它就以“微笑服务,诚暖顾客心”的企业宗旨,引领着广州的餐饮界,也影响着广州的服务业,它是国有老字号企业的骄傲,我们不希望广州酒家因事件而倒下,但广州酒家你们也应该清楚的认识到任何时候维护老字号形象都不可掉以轻心,更何况你们经营的品牌与民生相连……

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018