注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

这个问题值得思考:骆家辉是汉奸?  

2011-08-17 10:08:02|  分类: 采撷文星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图片与文章皆摘自雅虎)

这个问题值得思考:骆家辉是汉奸? - 星云 - 星云的天空

        

        我们这民族总是把“爱国”挂在嘴上,可又总是稀里糊涂地爱国,爱来爱去,也不知道爱的什么国,到头来往往也稀里糊涂地做了汉奸,有史为证,像我们这个自诩很爱国的民族,地道的汉奸倒出了不少,其中不乏是骂别人“汉奸”的。

       骆家辉作为美驻华大使低调赴任。这一新闻似乎又触痛了我们某些国人的爱国主义神经。假如骆家辉是个金发碧眼的洋鬼子倒也罢了,偏偏却跟我们一样,长了一张华夏民族的脸,骨子里又流淌着华夏民族的血液,这就让我们有些无法忍受了。明明是黄皮肤黑眼睛的中国人,却跑去为美国人做事!那算什么?分明就是“吃里扒外”、“假洋鬼子”、“卖国贼”、“汉奸”云云。

        诚然,骆家辉长了一张华夏民族的脸,骨子里也流淌着地道的华夏民族的血,但人家却是地地道道的美国人。拥有美国国籍,在美国出生,在美国成长,在美国发展,而且骆家辉一家人刚抵达北京机场时,一身休闲装束,自带行李,未乘专车,骆家辉本人还拎着一只公文包,好像普通一家人度假归来,这一切完全是美国人的做派,毫无半丝中国官员的架势。中国官员即便低调赴任,也不至于低调到自己手提公文包,而让身边的随从撑把伞倒很有可能。

      因此,除却一张皮,一点血脉,骆家辉实在是地地道道的美国人,而决非“假洋鬼子”。作为地地道道的美国人,当然得为美国政府做事!如果NO,那才是“吃里扒外”、“假洋鬼子”、搞不好还会成“卖国贼”、“美奸”,这样一来,奥巴马也不会放放心心地让他当驻华大使。

      说起奥巴马,其实和骆家辉有着相似的背景。肯尼亚裔,至少长了一张跟肯尼亚民族一样的黑皮,骨子里也流淌了一半肯尼亚民族的血,如今当上了美国总统,为美国服务,可好像也没见过肯尼亚人骂他“吃里扒外”、“卖国贼”、“肯奸”?还有阿诺,虽然长得金发碧眼,其实是从奥地利跑过去的外来户,比起骆家辉奥巴马这些土生土长的美国移民后代,与美国的亲近感或许隔了一层,后来当上了州长,为美国服务,可好像也没见过奥地利人骂他“吃里扒外”、“卖国贼”、“奥奸”?……而偏偏我们有国人骂骆家辉“吃里扒外”、“卖国贼”、“汉奸”!莫非我们中国人真的特别爱国,而人家肯尼亚人奥地利人不爱国?或者还是如一位学者所说:美国是由千千万万不爱自己祖国的人组成的国家,但他们都很爱美国!

       对于这问题,就让那些骂骆家辉的国人去想吧!

          

(作者:银辉)

               

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018