注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

飘零的季节 尘封一种心境  

2011-08-27 11:36:48|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飘零的季节  尘封一种心境 - 星云 - 星云的天空

花都王子山的秋天(2011.8.26)

 

      秋天是一个色彩斑斓的季节,也是一个让人无限遐想的季节。

也许心情总与某些感悟有关,“落叶随风将要去何方,只留下天空美丽一场……”。当秋踏着它细碎灵巧的步伐款款走来时,便与成熟和丰腴拥个满怀。时间过得很快,有些事已经很久了。有一种记忆,在随风飘走的那一刹那,就注定了再也飞不回来。而且,在认定了放飞它的那一瞬间,也注定了它只许越飞越远,就那样淡出……然后永远尘封。光阴不曾厚过谁,薄过谁,只是有些人习惯回首,有些人喜欢向前罢了,我们,不过是万丈红尘中细碎的微尘,日子一天一天过得飞快,一份闲情雅致在这份虚拟的世界里,用自己清淡的笔墨来寻求心底深处的一份安然,感觉很惬意。

身处浮华喧嚣的尘世,总有许多莫名的思绪和情愫无处投递,也有许多无法排遣的孤独和寂寞,那些难以言说的忧郁和淡蓝色的呓语,若是没有文字的倾吐和依托,我们,又该到哪里去找寻心灵深处的那片净土,根植一些疼痛却美丽的记忆?生命中所有的荒凉和寂寞,我们都不说。心灵与心灵之间的坦诚和交汇,都付诸文字与希冀。而那份宁静淡泊的追求,却始终是你我心头那盏不灭的灯火,也是你我苦苦跋涉其间的唯一理由。 

生命是一种流动,如果说岁月是一条涌动不息的长河,那么;生命就是流动的那一滴透明的水滴。正因为水滴汇聚在河流中加快了生命的流程,因此义无反顾地流动着,奔腾咆哮不止。也许正是缘于此,我们的一生注定永不停歇地流动。最初只是一滴,清澈透明的水滴,不染一丝尘埃。

飘零的季节  尘封一种心境 - 星云 - 星云的天空

 

    水终归要离开小溪汇入大海,融入浩瀚的海洋。无论漂泊何处,水升腾变成云雾或雨滴,都会眷恋着那多情的土地,让尘封的心境回家。寄一份思念给四季,洒下一丝丝牵挂的雨滴,落满一地,在尘封中缓缓开启。心事汇成流淌的小溪,将风景定格在,那未曾尘封的思绪,留着慢慢的回忆。

    人生中有太多的精彩,也有太多的无奈,与伤感,闲暇时,把人生的经历晾晒依依排序,爱恨情愁好似过往云烟,随风逝去。将所有的遗憾化作思绪,依如流星滑落,找寻属于自己心灵的栖息地。我珍惜人生中的每一次相遇,相知,朋友间的知心默契,无论我身处何方,你的身影永远在心里,伴随这个美好的世纪!

很多时候你无法用文字表达出内心的情怀,只有在聆听浪漫柔情的音乐,独享梦幻唯美的旋律,任凭悦耳的曲调刺破缭绕的阴云,让音符荡涤心灵的尘埃,将尘封的心境瞬间释然。希望是一艘生命的船,承载着梦幻驶向大海,拥有海风的缠绵。聆听海的歌喉吟唱人间真情。不再有烟锁孤楼的忧伤,不再有霜雪摧花落满地的遗憾。携日月,共相守,感知人间最美的心境。也许尘封不是为了忘却,而是为了在梦中拥有。

       有一种秘密也许只能是秘密,有一种心境也许只能尘封,有一些人也许永远无法忘记,有一些心事也许只能托予秋风……

飘零的季节  尘封一种心境 - 星云 - 星云的天空

  评论这张
 
阅读(793)| 评论(171)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018