注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

乔布斯走了 世界却记住了他的简单  

2011-10-14 11:29:02|  分类: 采撷文星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯走了 世界却记住了他的简单 - 星云 - 星云的天空
     (本文摘自雅虎)
 
       乔布斯大学只学了一学期便退学,在与伙伴史蒂夫·沃兹尼亚克一同创办苹果公司前,曾远赴印度寻找“精神指引”。在那里,他成为一名佛教徒。因此有人评价乔布斯,他把简单的修行思维融入世俗的潮流中。
       乔布斯曾这样评价自己:“我有这样一句魔咒——专注与简单。简单之所以比复杂更难,是因为你必须努力地清空你的大脑,让它变得简单。但这种努力最终被证实为有价值,因为你一旦进入那种境界,便可以撼动大山。”
        对电子消费品行业,乔布斯有四五项“大作”值得追忆。而这些具有里程碑意义的产品可以看到一个共同特点:简单。乔布斯相信最简单的设计就是最好的。他的团队曾提出38个理由,验证手机不可能仅一个键。但他坚持自己的想法。乔布斯要求用户手册,要写得非常易懂。他的团队说:“我们尽力了,高中生都看得懂。”他却说:“不行,要小学一年级也能读懂。”
        对产品,他要的是“在简单中做完所有事”和“在做所有事中的那种便捷”。自打重返苹果后,乔布斯一直在思考一个问题,那就是做减法。他回到苹果后做的第一件事,便是大刀阔斧削减研发项目和人员。当精简到不能再精简时,乔布斯开始搞他的“简单与专注”。“他总是相信,最重要的决定不是你要做什么,而是你决定不做什么,”一位同事说,“他是最简单化主义者。”   真实的乔布斯就是那么简单。在近些年的新品发布会上,他总是穿一件白色衬衫,或是套一件白色套衫,甚至就是披一块白布出场。
乔布斯走了 世界却记住了他的简单 - 星云 - 星云的天空
 
        乔布斯说,他的世界就是那么简单。“在过去的33年间,我每天看着镜子里的我问,‘如果今天是我这一生的最后一天,我今天要做什么?’当我发现连续许多天我的答案都是‘没有’时,我知道,我该改变些什么了,”    乔布斯在2005年斯坦福大学的演讲中说。此前一年,乔布斯得知自己患上了罕见的一种胰腺癌。“记住,我即将死去,那也许是帮助我作出人生决定的最重要工具。因为,几乎所有一切,包括外部的期望、所有的荣誉、所有因为惧怕失败而产生的困窘,都将随之而去。”“记住,你的时间有限,因此,不要把时间浪费在别人的生活里。我不会去做一个最富有却躺在坟墓里的人……我只想每天上床睡觉前告诉自己今天我们做出了什么精彩成果。”
       虽然这个世界万象更生、纷繁复杂,但其本质应是简单。简单构成复杂,简单是复杂的根基。复杂源于简单,最后也将回到简单。洞见复杂中的真谛,还以简单面目,需要的是智慧。乔布斯深谙禅修和哲学,用他非凡的智慧化繁为简,改变了这个世界。这正是他带给我们的启迪。
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018