注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

冬雨氤氲 思绪袅绕  

2012-12-01 23:22:44|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬雨氤氲  思绪袅绕 - 星云 - 星云的天空

   烟雨濛濛,仿若早春。在南方,我们习惯的景色是春雨绵绵,但也许这世道真的变了,这几天的广州,冬雨绵绵,浓雾迷蒙了初冬……

站在阳台上,望着远处耸入雨雾中的“小蛮腰”,看着街心中打着雨伞轻走的人们,心绪也随着这轻寒的冬雨飘洒摇拽,这样的情境雨景,让我想起了远方的你,那把紫色的雨伞你还保存着吗?

南国的冬如一棵常青树一样,叶青草绿般缠绕在这季节的末梢。如心里长着的绿蔓,如心里开着的小花,在这季冬雨里,也依然能感受着春天般妩媚的姿色。显然,冬雨冰封冷冻不了那颗畅想的心,只要你愿意,心里仍然可以叶绿草葱,繁花似锦。只要心怀梦想,就会在这冬雨里孕育一个明媚的春天。

这个周末,雨也还依然下着,绵绵的冬雨,漫天飘洒。绵绵的思绪,如雨飘至,轻踩着流年岁月,回忆如那绵绵的细雨缠绕。那潇潇的雨声,点滴的打在窗台上,窗外那片苍翠依然,只是那远去了的雨丝情愁,又一次袭上心头,冬风吹着,雨丝飘着,令人头脑清醒。退隐的心事,如那一春的花事,藏在这冬季里眠着。许久不见的人,这么近,那么远,在心上,却不在身旁。唯愿,大家安好,便是晴天。

忽然间,有一首老歌在轻轻地唱,那首被齐秦深情演绎,歌尽伤感的《冬雨》,不知从哪个方向传来,随着轻寒的冬雨轻轻地飘洒。

“为什么大地变得如此苍白?为什么天空变得如此忧郁?难道是冬雨?即将来临?即将来临?”一首齐秦的《冬雨》,随着窗外的雨丝滑落心底。一丝凉意也自心底袭来。冷冷的雨丝飘落窗台,怎么听这首歌,也会有莫名的惆怅?还是这首《冬雨》,道尽了爱情的苦,相思的浓。北风潇潇,冬雨袭人来,花落知多少?梦里梦外,红尘漫漫,花香淡淡,都付流水东去,唯有相思风雨中。

        冬雨还在下着,耳旁又传来了齐秦的另一首《大约在冬季》: “轻轻地,我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里,未来日子里,亲爱的你别为我哭泣……”这首离别的歌,听着还是那么令人惆怅!
冬雨氤氲  思绪袅绕 - 星云 - 星云的天空
 

推开记忆的门:

有些事,有些人,在远去了的记忆中,有着淡淡清清的忧愁。

有些事,有些人,在尘封了的往事里,有着甜甜酸酸的味道。

有些事,有些人,在似水的流年里,看花开花落,云淡风清。

而如今,那些事,那些人,在不经意间,已成为永远的风景。

再回眸,牵引更长……

再回眸,思恋更深……

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018