注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

末日畅想曲  

2012-12-13 22:26:08|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
末日畅想曲 - 星云 - 星云的天空

 

 

 玛雅人的预言,2012年12月21日,太阳落下后不会升起来。末日将来临,一切的繁华,海枯石烂,沧海桑田终将变成一场虚无,一个纪元的结束,象征着另一种事物的开始,倘若是重生,那就让他如凤凰般涅槃。

 

                                                    -----星云题记

 

 

 

   末日畅想曲  

这一刻我们依然保持倾听,虽然面临被太阳融化的危险。曾经灵魂斑驳的大地上,阳光正洒出最后的温暖。这造就了人类而又有恩于人类的——太阳啊!你痛苦的呻吟尖利划过耳畔,无声的爱,犹如天边翻卷的眩光,浸透纠结和苦涩。你孕育了人类养育了人类也终将痛苦地,终结人类。
  面对所有罪恶的最后审判,除了聆听、除了自省,我们还能做些什么?把身体俯向大地,俯向曾经肥沃的五色土壤,漫流的泪水浸入泥土,浸入一代代刀耕火种的血脉,涕泗交流的脸,依然渴望阳光的浸没。
  光怪陆离的宇宙,祭起人类葬礼上最后的花环,妖艳却无声地开放着;叠嶂的山峦变成了长明灯的烛台、高耸的峰炷香烟缭绕;远处,明灭的风雷哭声肆虐、岩浆涂染的江河无力地匍匐下来,无奈地望向曾经心爱的性灵,湿漉的身躯扭动不舍的永恒关注。
  大地在抗争,坼裂的胸膛汗气氤氲,没有人能体会一片土地的感受。曾经葳蕤的绿色、曾经发芽开花结果的生命、曾经风霜雨雪安泰自若亿万斯年的这脉大地……。所有的所有,战栗的是咆哮,颠簸的是挣扎,只有那些倾听的人们屹立不动。
  繁华之极终究要回归平淡,盛宴的笙箫戛然而止的时候,空荡的舞台上没有谢幕的灯。几千年的灿烂几千年的明斗暗争,文明和野蛮、道德和欲望,筚路蓝缕的磕磕绊绊跌落审判的渊薮。而闪光的永远是这洪荒中的邂逅,万物之灵与这无垠空间的宿命情缘。炽烈的天空,是情人无言的脊背,在心颤的一瞬,没入虚空。本没有期望天长地久,这曾经的拥有就显得弥足珍贵。长天坚实的脊背越发沉重,痛苦从欢乐中沉积;大地的阴柔开始消融,融成轻羽沉溺的三千弱水,不堪泅渡。
  海枯石烂的时候,爱依然是罪孽深重的背景下唯一的装点。这些投向土地的虔诚身姿,以聆听的姿态真诚感悟:此刻他们依然敬畏太阳,如同敬畏沧桑暮年的严父;此刻他们依然深深眷恋身下这片丰腴的土地,母亲的胸膛永远是赤子无法叛逃的摇篮。还有深入广袤的依恋目光,是时光的洪流中深情的一度回眸。这弥漫的爱使忆恋的谷地不再恐怖,山花重新开放,万物静悄悄地生也静悄悄地死。东来——西去,这既然是宿命的轮回,何妨让我们飘然而逝!
  诞生于天地间的人类,纵然因动物的劣根终被抛弃,但那份与性灵同来的爱永恒漫漶,仿佛不散的极光在漫长的岁月中兀自璀璨。当宇宙离我们渐渐变远,才发现一切都是迷惘的结局,甚至不知渐渐远去的原因。
  是否有人愿和我一同祈盼?祈盼一场真正和谐的相聚,使新生成为可能。
  岩浆扭动柔韧坚实的身躯攀援而来,赧红的面庞映着空际泼洒的耀眼光彩,最后的辉煌盛放节日的焰火,这些使离去变得绚丽且奔放。那么也让站姿挺拔一些吧,硬朗的面容写满刚毅,所有定格的、硬生生凝固下来的,是作为万物之灵的人的尊严,最后的也是最冲击的——尊严。带着爱离去,让尊严永存这方空间,这是人类最后的馈赠。爱的旗帜永远飘扬在虚空之上,而生的位置永远在旗帜之下,曾经生息于斯的众多生命含笑面对那全面爆发的美景。
  正是这力量使我们保持倾听的姿态,等待那消融一切的涅槃后的重生。

末日畅想曲 - 星云 - 星云的天空

 

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018