注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

网易考拉推荐

有一种浪漫 叫牵挂  

2012-02-13 16:19:11|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种浪漫  叫牵挂 - 星云 - 星云的天空

      ( 情人节随笔)

        不知从何时起,当红色玫瑰、蓝色妖姬、香水百合布满大街时,我们知道了这一天叫“情人节”,这天的空气弥漫着温馨、甜蜜和浪漫,甚至还带有些许暧昧……

 人生总是充满色彩,而此时我觉得鲜艳的色彩属于年轻人,经历风雨彩虹的中年人会把浪漫的色彩化作淡淡的微笑,只有微笑的生活,生活才会五彩斑斓,而今日的浪漫也并非仅仅是花的飘香,情的泛滥,“情人节”或许还有一种这样的浪漫……

 有一种浪漫,叫牵挂。

 牵挂的浪漫,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友情、联结爱情的纽带。是一份亲情,一缕相思,一种幸福。

 牵挂的浪漫,是酒,把遥远的心牵进浓郁醇烈的酒窖里深深酝酿。

 牵挂的浪漫,是灯,在黄昏或深夜里,无论你走过荒山还是幽曲的陋巷,有一盏永不熄灭的灯照着你的前行脚步。

 牵挂的浪漫,是筝,无论飞得多高、多远的筝,那种愫愫情怀仍握在牵挂的他(她)手中。

 走南闯北的人,被牵挂,是幸福的;独在异乡的人,被牵挂,是温暖的。当我们走进了红尘,便走进了牵挂。

 牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有了甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你、我、他(她)的喜、怒、哀、乐。

 牵挂,是一杯浓郁的感情琼浆,是一句依依惜别的般般祝福。父母对子女的牵挂,就像一片云,随着天空中的飞鸟四处飘荡,穿越千山万水,萦绕在子女心头。兄弟姐妹之间的牵挂,有如山间小溪,清澈透明,只要青山不老,它就会淙淙流淌不息,一路欢歌,一路浪花。夫妻之间的牵挂却似一首婉约的词,缠绵幽远,相思常使泪沾巾。还有朋友之间那份不含有血缘关系、不掺杂私心杂念的牵挂,常能给人以无穷的力量和勇气。

有一种浪漫  叫牵挂 - 星云 - 星云的天空

 牵挂,是人与人之间一种珍贵的情感。它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。

牵挂,是慷慨的给予无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。

牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。

有了牵挂,人生才变得更加完美。

有了牵挂,生命才会更加坚强。

情人节,我把牵挂化作灵魂的絮语、心灵的浪漫……

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018