注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

行到水穷处 坐看云起时  

2012-03-22 15:36:07|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行到水穷处 坐看云起时 - 星云 - 星云的天空

  

春夏秋冬,大自然的四季,也是人的四季。岁月蹉跎,人的足迹!生活是一望无际的大海,人便是大海的一叶扁舟!大海没有风平浪静的时候,所以人也总有欢乐忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,请别忘了,守住一颗宁静的心!

淡淡的人生岁月,去若浮云悠悠。

不论是什么样的风来云去,就这样的在不经意间收获了许多,而在算计着分量的天空里,失落的又何以计数呢,也就在这纠结的心绪里,有的人看到的是每一天新阳光,也有的人老是为阴云暮雨而叹息。这大概就是我以我心看浮云,自得快意人不识!

想着年轻时候的奔放肆意,而少年时的梦又何曾不是指路的航标,一切皆有可能的豪情真的是多么畅意,自然有为实现理想的所费的艰辛,也更有获得成功的快乐无边!这一切的经历在今天看来,是丰富人生的阅历,今生走过,不曾有悔!

写过的文字,表达的不只是情感的宣泄,还有的就是心路留痕!想想做过的事,见过的人,有多少会在记忆里沉淀,又有几人与你相伴,但是必须明了的现实就是曾经共同一路走来,就已值得珍惜!而且必须清楚的是,在你的人生这出戏里,你要活的要有自己,俗话说的,你要为你自己活一次,哪怕就是飞蛾扑火的瞬间,不也是生命的涅槃吗?!

无论什么样的人,不论什么样的事情,都会在漫漫的历史的时光里随尘埃飘尽。佛教义示人:人生来就是受苦的!是真的苦吗?当你以超然的心态看过来时,不只是简单的所谓受苦,这是别样的修行呢!以一生下注的赌局,而最大的赢家你认为会是谁呢?只有时间!也唯有时间!

以己之德与智,站在人生的每一个高度都会欣赏到最美的景色,这何尝不是乐事呢!然长江后浪之力推前浪,无情的岁月刻刀会在你曾经饱满的肌肤上嵌入河流纵横!你不释然行吗?!更多的时候,你要短看人生,真的是极短的极短的……

浮云去了还会再来,燕子飞去还会再回来,而人生呢?只会去了,永远的去了,再无今日。所以,聪明的你,还有什么不能够看不透的呢,以淡然的心看这个世界,你会快乐很多很多……

行到水穷处 坐看云起时 - 星云 - 星云的天空

 

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(136)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018