注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

GACHA精选

恬静如诗 婉约如词(一)  

2012-03-30 12:02:53|  分类: 星云游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 屯溪老街

 

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

 

   春暖花开的三月,走进徽州,迎接我们的是和煦的春风,明媚的阳光。导游小张用他那习惯和熟悉语言对我们说,“入春以来,徽州的大都处于阴雨天之中,就在昨天还下了一场大雨,你们一到就放晴了,你们是贵人,今天的艳阳真是一个好难得的气”, 于是,带我们走进徽州,走进徽州人家,走进那令人心驰神往的古徽州风物、风情、风俗和灵山秀水之中……

此时此景,我忽然觉得美丽的不是容颜,而是心情!所有的一切,都绽放在春天里……

对于徽州,我并不陌生,之前就冲着著名的黄山、齐云山、西递村、黄山宋朝屯溪老街来过,也粗浅的了解了一些徽州文化。但此次的我们,仍三句不离本行,同事们一到此地,就念念不忘要品尝当地的美食,而作为中国八大菜系之一的徽菜,同事们当然是不会放过“过把口瘾”的机会的。臭桂鱼、毛豆腐、嫩竹笋、石鸡,古法红烧肉、农家土猪腊肉,还有上八珍之一石耳都一一尝了个遍。

 说起徽州,自然会让人们想起说徽州商人。胡雪岩就是其中一个让人耳熟能详的代表人物。徽州商人称雄中国商业史三百年,徽商是个富有激情与创造力的商帮。他们从小就外出经商、进军城市,在每一个有商机的地方,皆可看到徽州人矫健的身影与出色的业绩。徽商靠他们吃苦耐劳的精神与宗族整合势力的优势,挤垮一个个商帮,占领一座座城市,并回到本土大力兴师重教,培养后代。其带给我们的是锐意进取,吃苦耐劳,敢于挑战的冒险精神,在中国中庸的社会显得十分耀眼。他们不光在行动上,还在观念上对传统的贱商思想进行挑战,又与儒家思想有机结合,从而创造了中国商业史、文化史上的奇观。

走在屯溪老街上,脚下那一块块的青石板,仿佛就是承载着徽州商人那一部部的厚重历史,街道两边的一间间古老商铺,展示给我们的是一幅“活着的清明上河图”,让人流连忘返……

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

 

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

 

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

 

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

 

恬静如诗 婉约如词(一) - 星云 - 星云的天空

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018