注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

浅夏如烟  

2012-05-03 23:22:36|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅夏如烟 - 星云 - 星云的天空
 
        一转眼,春天便在荼靡的花事中渐行远去,夏天便在郁郁的葱绿中悄然来临,自然的一切都在履行着自己的轨迹。光阴流走,不知不觉,已是浅夏如烟……

找一片绿荫席地而坐,远天的云飘飘袅袅,枝间的鸟音婉转悠扬。身旁的野花在风中轻轻摇曳,细细的香缓缓飘来,忽然被这不起眼的生命所感动,寂寞的开,快乐的生长,悄然盛衰,栖身乡野,享受清风山泉,远离尘嚣纷扰,淡忘世间爱恨,独自洒脱地走过季节,为大地留一抹美丽的痕迹。用尽平生之力,释放生命之光……

一直轻盈地走在浅浅的季节中,将心情诉予淡淡的风,任忧伤拂过舒卷的云,把梦想写成错落的文字,让美丽绽放在花开时刻。可世上繁华有日,浮生落寞有时,沉浮起落,从未停息过。世上的情,有如一杯诱人的酒,缘来缘散,起起落落,许多过往如指间的沙,被光阴的流逝冲蚀殆尽,摊开掌心,仍是两手空空。原来,情似流水飞花,很难预知终点的脚步,风中本不曾有避风的港湾。别问是否曾经相遇,别问昨天的梦有多美好,一声叹息,散了一世情浓,原来都是虚幻出来的片断,却当成了天长地久。

回眸间,淡淡的阳光,沉醉了一帘纤草,原野空旷,风花碧绿。曾经潮湿的心,翻晒在时光底下,与岁月对饮,邀鸟鸣作伴。田野的风,向渺远的天空,摇曳出一片清凉和芬芳。

初夏的心境,与蝶翼红蕊一起迷乱。我细细耕耘一片荒芜寂寞的心田,种下思念的种子,让它驻进我的记忆,开成花朵,化作甘霖,定格于相知的底片。

在时光的背后,闭上眼,恍惚地行走在从前的章节里。静静地,堕入远逝的冥想里。带着无法述说的寂寞,拾一地细碎的温暖。每逢假期,总有朋友问我:“又打算到哪处远行?”其实,如今的我,假期并不喜欢去喧闹的地方,而喜欢享受这样一个静静的时刻,一杯香茶,一段音乐,一本休闲读物,就这样象翻阅着似曾相识的记忆,想着那浅浅的心事,在那欲说还休的情思里停留。然后,如同饮下一杯清茶,饮下这挥之不去的烙痕。

寂静的窗边,飘过夏日淡淡的气息,手指划过蔚蓝色的天空,勾勒出夏季浅蓝的痕迹。

云已淡,风已远,多少事,才下眉头,却上心间。所有的一切,似乎已远得太模糊。偶一转头,春天的桃红,夏日的蝉语,便在秋的怀中一一远离。而我,仍独守那一份执着的欢喜,飘忽在若有若无的等待里,即使,伸手之处,空余风雨穿透的声音,一片寂寥。或许,冥冥中已经注定,花开在别处,风景在他乡,才衍生出夺人心魄的美丽。所以,才会有那样多不经意间的错失,成就意料之外的必然。

浅夏如烟 - 星云 - 星云的天空
          许多时候,总是重复诉说着同一个主题,比如思念,比如牵挂,就象曾驿动的情怀,隔山隔水,也追随而去……站在阳台上,望着天空飘过淡淡的白云,望着远处屹立的“小蛮腰”,望着高架桥上飞驰而过的车辆……,这两年已经习惯就这样望着想着大洋彼岸的女儿。光阴似箭,女儿到美国留学快两年了,前些天她告诉我们说,她被加州大学的伯克莱和洛杉矶分校等八所名校取录了,其中还有一所学校向她 伸出了奖学金的诱惑,但经过考虑,她决定选择UCLA,征求我们意见如何?其实,两年前当我们尊重她的选择的时候就早已放手了,这两年她的努力她的艰辛我都看在眼里,但更多的是在我看到她阳光积极“痛并快乐着!”笑脸时,我更多是欣慰,女儿成熟了,而她的成熟并不是年龄代数的增长,而是一种心境的升华,给年轮以真我本色,没有虚度,无需粉饰。还自己一个真的华丽转身,绽放独立的姿态。无压抑,无造作,想自由,随天性。看着她的成长,也让我体会到了被放逐才会飞!放逐后才知辽阔!

         浅夏如烟,人闲思远。就这样静静坐着,静静想着心事,阳光渐次沉落,隐埋了居高临下的灼人的张狂,换上从容的颜脸,静静眺望尘世。想知道,什么时候也可以,就这样将所有的感觉深埋,可以这样波澜不惊的安静相视,可以扬起手心的灼热,摘下一抹轻盈的浅蓝,藏入自己的日记里。然后,听柔和的阳光在唇边歌唱,看白云飘在海上舞蹈,而我,便渡舟而去,以水为笔,写下此刻温柔的安然。

浅夏如烟 - 星云 - 星云的天空
 


  评论这张
 
阅读(977)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018