注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

将心情浸于笔墨间  

2012-06-06 16:15:38|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(“星云的天空”三周年随笔)

 

将心情浸于笔墨间 - 星云 - 星云的天空

 

   不知不觉中,“星云的天空”在网易博客里安家三年了。记得还是女儿在高二的时候对我说:“妈妈,你不是喜欢写文章吗?我帮你开一个博客吧”。那时候,我觉得博客很神秘,觉得开博客的人一定是“不简单”的人,于是对博客只是“敬而远之”,而没敢投入其中,所以,我的“星云的天空”就在2008年1月注册后的一年半时间里一直就这么“空巢”着,直到2009年6月临近高考,“家有考生”忽然让我的心情无处安放,尽管女儿的学习成绩一直很好,几次模拟成绩也很稳定,但我仍然和许多考生家长一样,嘴上说平静,实际上心里总有一种不能释怀感觉,不是牵挂这样就是担心那样,而又不能让女儿知道。于是,我想到了博客,我要把这段时间的心情记录下来,等高考完了后给女儿看,也算是和女儿进行一次心与心的交流吧。

 2009年6月6日,“星云的天空”就这样正式开博了,“抬头仰望,点点星光闪烁,你会发现总有一颗属于自己!”“寻找一片属于自己的天空,可以任我自由飞翔,尽情欢歌!”“渴望象一片云,悠闲地飘逸在高高的蓝天,卷起和舒展都那么顺其自然……”“只要你拥有了属于自己的一片天空,你还害怕自己的这片天空下没有白云吗?”“有一片天空,飞扬着各色的思绪,我喜欢这片天空,于是我在这里驻足……”。我在博客的描述里写下这样的文字,这也是我这些年撒在“星云的天空”里的心情缩影,而这些年,在这里也让我认识了不少好朋友,尽管我们从未谋面,但却丝毫没有影响我们真诚的交往与交流,在博友们的身上,我学到不少东西,在他们的博文里,我惊叹他们的睿智,思想的深邃,对事物有着敏锐的洞察力,在这样的氛围之下,自己对事物对人生对社会的思考也提升了,自然而然地更热爱思考了,然后把思考与心情付之于文字,尽管写的都是拙文,但却是自己的心灵告白,于是我便在“星云的天空”里收获了一份快乐心情……

这些年,有一种感动的心情一直在我的心头盘旋,那些温软的话语落尘于我熨贴的胸怀。遥望远方,天远地迥,山高水阔,云海茫茫,虽然望不见你们的身影,你们的字迹却如珠玑般铮铮作响。一遍遍轻抚你们的字迹,虽是一行简单而朴素的文字,却是常常的令我感动不已。

生命中这样简单的语言当是心灵的歌吟,无须雍容典雅的藻饰,以及匠心独运的构思,这种情怀又让我如何平复涟漪漾漾的心。炎炎夏日,一瓣心香随着天际的凉风吹来,幽静的窗前,我独享这份曼妙的辰光了。

三年来,渐渐地,我将自己的心情浸染于笔墨之间,在一个精灵般跃动的文字里,感受着这片天空中的美好心灵。

蓝天丽日,世界焕发着熠熠的神采,微笑的眼睛里洋溢着满足的光晕。蜂儿振翅嘤嘤,蝶儿清溪照影,野陌古道逶迤,苍山绿水绵远,外面的世界多么的精彩,那一片温柔的景象映满了你我的视野。我们安静地享受着这单纯的快乐和幸福,思慕的情怀里,心灵的歌吟从心底飞出。杂花生树,群莺乱飞,并不止于春季,夏末的时节,我依旧感受着繁复的美丽。

一路走去,满眼是绚烂多姿的风景。草是深湛的绿,天是透明的蓝。欢快的脚步里,有说不尽的欢欣,淡淡的心情就象风里若有若无的发肤的清香。一路向着天边微笑,心灵在“星云的天空”中低吟浅唱……

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(162)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018