注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

周末 品味阳光  

2012-08-18 16:30:22|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末  品味阳光 - 星云 - 星云的天空
 

我羡慕自然的阳光,与美好的天空相偎,与美好的景致相守,身无瑕疵,照亮万物,涵养生命,繁衍希望。它抚慰长城,照耀黄河,璀璨群山,温暖大地。明亮无比的光芒不改永恒的向往,不曾停歇分秒照耀黯淡的世界。

 其实,这样的阳光不仅在天上,更在人的心灵里。它恰似一条适意而流动的河,涌动着生命的召唤。投身太平,衍化天道,融合百家,去昭示生生不息、神通天下般的美好。她追求的不多,只求永恒,只求焚烬九荒,暴晒黑暗,让天下再无阴谋。

 一个人活在世上是离不开这两种阳光的。一种是自然的阳光,一种是心灵的阳光。我们的呼吸,我们的灵魂,静静地去和这两种阳光约会,它丰富,但不复杂;它简单,但不肤浅;它敏感,但不脆弱;它唯美,但不苛刻。它以一种最明亮、最透彻的语言舒展自己的心事,释放自己的情怀,展示自己的笑脸,绽放自己的美丽。

 洗却铅华,心灵的阳光是人体通风透气的窗户。心中有阳光,满眼看到的都是人间至爱。心灵封闭,少有阳光的人,块垒于心,淤积浊气,总是被鬼魅伎俩所累,自私、虚伪、欺骗、邪恶,骨子里一箪食,一瓢饮,也会战战兢兢流下惶恐。心灵如阳光般灿烂,人才会豁达,心才拥有阳光,才会感受到阳光的伟大。它无处不在,却以奉献为本,从不收取任何费用,这是世界上最珍贵最美好的东西,在短暂的生命里一天比一天昂贵,一天比一天伟大。

 心灵的阳光撒在大地,验证一缕光明不是为了黑暗,只是在黑暗中,依然磊落,依然有旗帜鲜明的亮度和温暖。没有怨恨,没有奢求。在心底暗暗地与君相伴下去……听风之絮语,雨之哭诉。人间没有这抹温暖的阳光照耀着,谁的心都会冷。

 不管是谁,知道了,醒悟了、明白了,哪管斗转星移,阴晴圆缺,悲欢离合,步入阳光的后尘就不晚。只要心中有爱,何处无阳光?

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018