注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

秋叶随风飘去 留给天空美丽一场  

2012-08-29 12:50:38|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋叶随风飘去  留给天空美丽一场 - 星云 - 星云的天空

      有许多美丽的过往,轻轻划过心底,有些许的感动,有些许的伤感,还有些许的温暖。喜欢独处,一个人静静的与文字相伴,与音乐相随。把自己放在这样的一个环境中磨砺着,没有了最初的浮躁,如今的心情尤如沉默的秋叶,已经不再那么容易激动了。很多事情,都能够站到客观的立场上去分析、理解,然后换位思考,把心境梳理成坦然。

看秋叶,谁会想到叶子在秋风中,沉默的飘落偷偷的叹息,往日的繁华都已经交还给春天和夏天。回忆往事,春天给了叶子的发芽和娇嫩,夏天给了叶子的茂盛和墨绿。泥土给叶子养分,雨露滋润叶子,叶子也有感恩的心。于是秋叶就选择在雨天飘落,落叶归根,追求着花一样的崇高——“落花并非无情物,化作春泥更护春”。

也许是秋风的缘故,把落叶送到一个人人所追求的地方。于是从一棵树上飘到离根很远的地方,像一颗尘埃落定后沉默的融入另一片泥土。

一棵树有无数的叶子,秋风要选择的不是一片秋叶,而是想拥有所有的秋叶。爽爽秋风似勾魂的音符,把一片片秋叶迷住带走。每当秋风乍起,叶子就像听到优美的音乐,翩翩起舞;没有秋风的日子,月亮高挂的时候,秋叶擎着厚重的思念,将美好的往事闪现在天空,伴随着星星数着美好的时光。在远山也有同样的秋叶,留在枝头的也不少,就是没有人羡慕守旧的残叶。只有松柏常青却让人惊叹,也被人们视为吉祥物。

叶子的辉煌曾经绿遍山野,留下青山美誉,绿水长流美称。秋天一到,美丽的梦想就像秋水在秋风中枯竭,多愁善感也被风干。那永不凋零的秋叶也觉得焦渴失色,秋天的美丽而忧伤,一切尽在不言中。

秋叶随风飘去  留给天空美丽一场 - 星云 - 星云的天空    秋叶在秋季中沉默,美好的设想被秋雨淋得哑然失笑。

记得李清照的《声声慢》“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得。”这种凄冷的感觉,任何一片秋叶都有过经历,越是不落叶的常青树,越经得起凄冷的考验,只是沉默无语接受磨练。落下的秋叶只有又一次经历凄凉之美。

一片秋叶站在飘落的飞絮里滴泪,聆听着别人的心也在哭泣。曾经在那高高的树枝上,骄傲的飘扬着自豪和潇洒,弥漫着娇嫩的温柔。而今在秋天的小路上孤独的品位着寂寞和失落,曾经拥有的已经成为历史尘封在记忆深处。到秋天叶子飘落但也有看见野菊花开满山坡的一刻,秋叶只好沉默,有“沉舟侧畔千帆过,病树床前万木春”的感叹。总想留住自己的美好的岁月,却总觉得留亦难别亦难,挂在枝头苦思量,秋风来时随其缘,飘到何处也是缘。

随遇而安是秋叶的风格,也是一种修养。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018