注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

春风摇响了季节的风铃,依然是花香鸟语  

2013-03-30 21:39:18|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春风摇响了季节的风铃,依然是花香鸟语 - 星云 - 星云的天空

 

 

岁月用阳光把春天的种子植入大地,于是,冰化了,雪融了,天暖了;花开了,草绿了,南燕归来了,在桃红柳绿中迎来了又一个春天。

恬淡的心情,去掉一冬沉寂的厚重,开始踏着返青的时光,品着芬芳的季节,一路沐着和煦的阳光,思索着该如何给春天一个崭新的定义。

斟酌着,给春天一个定义,是花的绽放还是叶的新绿?思考着,给春天一个定义,是燕的呢喃还是蝶的飞舞?掂量着,给春天一个定义,是幻想的开始还是梦境的回归?

弹拨着春天彩色的旋律,把属于春天的一切叠成一束,送给散发着温馨的未来;栽种着春天勃勃生机的种子,把属于春天的所有化作彩霞,绚烂着承载岁月的过往;灌注着春天鲜嫩的雨露于心田,让晶莹的明眸中留下人生跋涉的剪影,留给昨天曾经贫瘠潦倒的精神荒原。

于是,一片一片的绿叶,是心,是梦,是期待。

于是,一树一树的花开,是爱,是暖,是希望。

定义又一个崭新的春天:关于生命,不去浪费丝毫;关于光阴,不去耽误一秒;关于现在,不去随便轻诺;关于未来,不去任意妄想。在春播耕耘中,珍惜平凡的生活;在春华秋实中,积累灵魂的财富;在春暖花开时,感受活着的幸福!

 
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018