注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

我的一亩三分地  

2013-06-07 17:38:19|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的一亩三分地 - 星云 - 星云的天空
 

        如今,建博客、写博文的人是越来越少,许多人转向玩微博、发微信,觉得写博文太伤神,太费时。记得有一次,因工作关系,在与对方交换联络方式的时候,对方问我:“玩微信吗?”我说:“玩,但不热衷,也很少上,我还是比较喜欢在博客里写写画画”,对方露出很惊讶的神情说:“现在已经很少人玩博客了,你out了!”。我淡淡一笑,没有回答,因为,只有我自己才知道,我的博客----星云的天空,是我自由驰骋的一亩三分地,是我的心灵之地!

       喜欢这一亩三分地,是因为我喜欢文字,因为它赋予我灵性,让我静静的感悟生活,让我在墨香中随自己的灵魂升华。
    很多时候,文字对我来说只是一种倾诉的方式,或者是缓解外在压力的出口,再或者是对美的一种认识和追求,对生活的感悟,和对社会浅薄的感触,我喜欢,也快乐地在这一亩三分里耕耘……

关于文字、关于博客,我在网上呆久了,见过形形色色的人,也见过各种风格的文章,但是面对每一篇文章,我都由衷的尊重作者的辛苦成果,因为都曾用心对待了,不管是哪一种风格的文体,都是写博人心里最深情的声音。
  在现实生活中,也许博客的力量是渺小的,但是也是不容忽视的,自己手里的笔,是对世界的一种感悟力量,是对社会的一种透析,有时觉得这种力量好遥远,微不足道,有时又觉得很近,力拔千钧,生活的意义是没有定论的,为什么而活,为什么而生,为什么而写作,没人能搞清楚,我也是不太清楚的。我最简单的理解就是,我们都是平常人,简单到为活着而活着,为心中的爱好而写,为真善美而写,为喜怒哀乐而写,为心而写。
  和文字为伴,和文字交流,走进古今文坛,通过阅读,聆听,才慢慢地领悟到人生或世界的某种真相,燃起心中生存的信念,寻找到个人的生存目标,在精神迷茫的时候,文字也许是一个支点吧。精神的支点也许在我理解,就是精神的安慰,虽然鲁迅批判过阿Q精神,但是我们每个人都多多少少的都有阿Q精神不是?当外界的某些客观原因给不了我们想要的答案时,我们总是试图拿阿Q来自嘲,来让自己无可奈何的说服自己,让自己无奈的笑。
  也许很多人认为,喜欢文字的人很容易活在自己的精神世界里,清高加自恋,这个世界也许与世态格格不入,但我觉得人要有这种风骨,但不能就这样活着,因为很多喜欢文字的人情感波动都比较大,容易极端,所以活的很萎靡也很孤单,活在自己的世界里,活在文字里,但这种氛围,依旧可以把自己的天空想象的完美无缺且诗情画意。
  我们都是简简单单的人,面对批判,讽刺,赞扬,还有一味的追求点击率而迎合世俗的状态,我都理解,都是人之常情,都是我们人性的共同点,我也在内,也烦恼,也喜欢鲜花和掌声,也喜欢走过人群中,迎面而来的赞美的目光。
   而面对世俗流言,也需要很大的勇气的,因为那多愁善感的心是脆弱的,经历了那么多感情波折,很多事情无力去承受。面对现实,也只能说净土也不一定养人,这个世界最终是倒向媚俗还是净土我不知道,但我知道我会用心做自己该做的,也会慢慢变得坚强,风雨中站得更直,眼光更犀利。
  我们渴望简单而又快乐的生活,可是即使再简单的人也有烦恼的,寻找快乐很难,因为活着就有欲望,其实有欲望不怕,怕的是为欲望迷失,一生守住自己的底线的人几乎没有,因为现实生活中充满了不安和不满,有赞美的文字,就有批判的语言,任何人都是两面性的,真实和虚伪,理想状态下,底线不是守的,是起伏波动的,弹性的,是变通的,正面的说是原则性强,很多事情不要去逃避,要对生活的本质有更深刻的认识,渴望真正的成熟,却又怕面对那种心态,那就是悲伤的自己,分不清方向的自己。
  人无完人,都会在逆境中,磨难中,慢慢变得坚强,也会看清自己的人生观,总会有那一天,让我们去实现人生目标,站在时代的风口,我还是一如既往的追求着文字的完美,还会洋洋洒洒的写下动情的篇章,还会倾诉自己的喜怒哀乐,悲欢离合,这种缘分,注定了一生相随。
  也时常在暗暗提醒自己,对自己,对别人,都不要苛求太完美,我们都是小人物,都在努力地生活。这个世界太短,宽容而过,就像黑暗中走路一样,行至跟前,才会看清脚下的路,人生会面临很多的困惑,在困惑中摸索方向,边走边看风景,边收获,无论错过什么,也不要自责,不要自暴自弃,因为用心了,努力了就好。
  执笔是情,落笔是心,一支笔在握,写下自己的人生,无论未来的路风雨如何,我还是我,一如既往的坚持对文字的追求,喜欢那淡淡的墨香带来的快乐,有一句话说得很好,即使没有人为自己鼓掌,自己也要为自己喝彩。

这就是我的一亩三分地-----星云的天空!


(“星云的天空”四周年随笔)

  评论这张
 
阅读(1313)| 评论(111)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018