注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

盛夏 心静自然清凉  

2013-07-02 13:37:44|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盛夏   心静自然清凉 - 星云 - 星云的天空

       这半年来,日子总在忙忙碌碌中度过,不知不觉中已行走在盛夏的炎凉里,盛夏来了,人们的心似乎也躁动起来了!每天上班都会听到很多人都在抱怨天太热了,受不了了!而我,也许是出生在夏天,似乎不太怕炎热,难得偷得一日的空闲,只想那份简单、那份随和、那份诗意……

       随着年龄渐长,越来越喜欢那种独处的感觉,独处的时候能抛弃平日工作里那种繁杂的心情,虽然有时候还是人在江湖人身不由已,但只要有属于自己的时间,就喜欢写一些自己心仪的文字,看一些自己衷情的文章,听一些自己喜欢的歌曲。很多时候,会喜欢给自己沏一杯香茶,或是煮一杯不放糖的咖啡,对着窗外的景色品着、冥想着,也许女人天生就喜欢幻想,而幻想并不分年龄。很多时候我会觉得,心有梦想的女人,即使平凡如叶,仍能创造叶的美丽和生活的乐园,把自己引向有花鸟树木,有蓝天白云、有繁星明月的地方,而那永不失去的梦想会是女人生活中的一首诗、一幅画,一段遐想、一片心境、一点安慰、一些希望。其实,有这样属于自己的日子真好!

      盛夏的日子,心静自然清凉。曾几何时,我们都是行走在红尘中的人,恋过红尘,也醉于红尘。只是行走的多了久了,便看多了灯红酒绿,繁华似锦。久而久之,便有了一种明净的向往。多想,守一方净土,盈一袖水风,便梦落江南。行走其间,最惬意的就是春披一蓑烟雨,夏看十里荷花,秋赏三秋桂子,冬钓一江寒雪,蘸一笔闲情,酝一帘心事,静静地,栖居小筑。

盛夏   心静自然清凉 - 星云 - 星云的天空


      盛夏的日子,心静自然清凉。处在夏日的清凉处,看阳光慢慢的移动,逐渐拉长消瘦的影子;看时光的缝隙里,又残留量多少失落和惆怅;看风吹叶落,缓缓的旋起心中的梦;看雨打残荷,牵动着心绪,拨动着心弦,或许,这就是生活的简单,或许,这就是心归之处。

     只道是,行走红尘,人世沧桑,世事难料,谁都不可以在岁月的辗转里将自己做得最好,谁都有一段深藏的记忆,锁在最深的心底。回忆往昔,那一串串模糊不清的脚印,那一段段刻骨铭心的故事,都记录着人生的点点滴滴。一切的一切,似乎,只愿,身在尘埃,心如淡菊,唯有握好现在,做一个安静的自己,淡淡的走过每一处时光……

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018