注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

秋之况味  

2013-10-27 00:25:25|  分类: 星云散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋之况味 - 星云 - 星云的天空
        秋天是一首诗,秋天一幅画,秋天是一个梦;秋天更是一个让人怀念和期待的季节。每到这个季节,总会有一些莫名的思绪向我袭来,也许正是自己的生命进入到了秋的季节,因此会有一种别样的感怀,秋带着哀婉的脚步,带着落叶的声音来了,挂在枝头上的叶子,一片一片缠绵着不忍别离,犹如一捧秋念,渴望在手心里延续最后的缠绵……

 “心如深秋的冷,却难解北风的问。古往今来,多少人曾为秋之思而饮泣。然而,秋,真的只是萧瑟吗?春华秋实,秋天,一个极富魅力的季节,翩翩飞舞的落叶,像一个温柔、郁悒的女子在追忆往事。走进秋天,你可以触摸到冬天伸来的掌心,当你回眸时,洁白的世界里便留下了一行清晰的脚印。 掩帘不尽悲秋景,窗外西风难解情。我的生命已走进了秋天,就像立于秋风中等待一片叶子的飘落。然而,就是那不经意的回眸,一枚青扬的叶子落在了我的身旁,一个成熟而又极富动感的生命。我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别的一片叶子呀!它还没来得急完全褪去绿色,仍散发着一股葱绿的气息。难道这就是亿万片中我要找的那片吗?生命是那样的离奇,一片叶子,能让你在忽然间心生感动,心存温柔,心怀感激。也许,是因为年龄和阅历的关系,也许,是缘于生命本质的同好,才会对生命有了相同的感悟和理解。那些年、那些人、那些事,那些悄悄划过记忆的碎片,那些人生中过往的烟雨,构筑了生命的主体。看似杂乱,却在点滴间为平实的人生注入了鲜活的生命力!生命正因这纵横交织的脉络才给手指间留下了最精彩的感动和眷恋……

秋之况味 - 星云 - 星云的天空

 渐凉的秋雨,褪去夏日的烦躁,渐起的秋风,吹落一地柔情。一种浪漫的情愫再次溅起,充斥我那沉睡的情怀!

走进秋天的深处,寻找曾经的记忆,记忆依然,心思依然,无论时间走多远……

唯一改变的是秋,将渐远,岁月悄悄的给生命刻上年轮。被秋雨清洗过后的叶子是如此这般的美丽,清晰的脉络是一种饱经沧桑之后的宁静。淡定的心情在落日的余辉中,显得如此缤纷与温柔。那一刻,我忘记一切触景生情的伤感,把秋景的美升华到了极致。碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,日映斜阳天接水般地如诗如幻的惬意与恬静。一叶晓秋,一叶思秋,一叶咏秋,一叶悟秋。用诗意的情怀,在秋野中去寻找,去欣赏,去感知,去释怀,去领悟生命的真正况味……



秋之况味 - 星云 - 星云的天空
                                     走进深秋……
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018