注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

时间去哪了  

2014-03-22 19:40:43|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间哪去了 - 星云 - 星云的天空
        照片中可爱的小女孩出生才40多天,当我抱起她的时候,开心之余却真切的感受到了,哎!这回我可真的长辈份了,她该叫我姑奶奶。

忽然有一种感觉,人生如一场梦,梦还未醒,而我却在驶去的车窗中看到自己老去的容颜。恍然之间,昨天似乎就是自己刚刚丢失布娃娃嚎啕大哭,或是儿时和小伙伴追逐打闹洒下的满头大汗,抑或是青涩未褪蓦然回眸时的一笑。那么,梦未醒,人已老,时间,到底去哪了。
  今年央视春晚上,一首《时间去哪了?》红遍大江南北,许多人在回眸匆匆而过的日子,都在问自己,是啊,我的时间去哪了呢?
  时间,在拂手而起、捋发而过的光阴里。有多少个这样的日子,做过多少这样微细的事情,又在那一刹那,唤醒心底沉寂多年的触动。小时候,我们依偎在父母怀抱里,把玩着父母耳边的鬓发;青春年少,每个人心中都藏着盼君一日来,结发为夫妻的念想;为人父母,用粗糙的手感受儿女丝滑的发梢和稚嫩的心灵,那是怎样一种不可言说的乐趣!时间,就在这样的关爱、这样的期盼、这样的抚摸中,悄然而逝。
  时间,在挥汗洒泪、砥励意志的拼搏中。梦回那些尘埃落定的日子,自始至终,刻在脑海、印在心门的是闪光的努力。可否记得,残阳抹去最后一丝血迹时仍在土坡的感慨高歌,直至暮霭吞噬、黑色的眼睛望不到昏黄的光;可否记得,大雨滂沱、路面汇而成河,仍在流落寻找那消失在阑珊深处的人影;可否记得,夜深人不知、柴门犬偶吠时那抹杀一切睡意的灯,灯下是伏案人在提笔而作。时间,就在这样的努力、这样的寻找、这样的拼搏中,点汗成金。
  时间,在风轻云淡、煮酒煎茶的悠然里。它在红了樱桃,绿了芭蕉里涂抹着色,它在画鼓声中昏又晓里敲出了声,它在绿蚁新醅酒,红泥小火炉里砌出了情,它在行到水穷处,坐看云起时酝出了意,它在回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴里逐渐平淡。时间,就这样、淡淡然、悠悠然、晃悠悠飘着。它悠哉悠哉顺手牵羊,比如你淡然地捧书而读时,比如一个个冬日暖阳午后,比如在你等风来、听雨时,比如在你惬意地喝着下午茶时,它慢吞吞地走过,带走尘封角落发黄的记忆
  莫追问,也莫回忆,时间到底去哪了。任它荏苒,任它偷逝,任它转磨。一觉醒来,镜子里那张脸还有梦里的痕迹,那就是—时间。

  评论这张
 
阅读(1085)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018