注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星云的天空

素然于心,淡然于怀,把一缕幽静,一份闲适,一抹深思撒在这淡淡的空间里……

 
 
 

日志

 
 
关于我

不懂得伪装, 所以喜怒哀乐常常写在脸上。但活着是自我的、阳光的、开心的、真诚的、善良的。

淡淡一壶香茗 柔柔一缕心音  

2017-07-14 19:13:28|  分类: 星云心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
淡淡一壶香茗 柔柔一缕心音 - 星云 - 星云的天空
        盛夏的夜晚,卸下一天工作的劳累,给自己泡了一壶铁观音,那是远方的一个朋友送的。一股清香扑鼻而来,一直沁入心脾。那种淡淡的清香,香而不浓,使人心神俱安,心灵愉悦!
   潮汕人的生活习惯,让我对茶情有独钟。我从小喝功夫茶长大,喜欢喝茶,尤其喜欢铁观音和凤凰单丛,喜欢那种淡淡的香气,手执紫沙壶,壶里那散淡的清香,若有似无,悄然地浸入,无声无息,仿佛某些情感,一直蔓延在心头,低下去,低下去,在尘埃里妥帖而温暖着……
  日子总是过的这样快,这样快,在指缝里一下子就溜走了,可是惟独有些情感,依然在心头弥漫着浅浅淡淡的暖香,仿佛手中这壶温润、清冽的铁观音茶,气息淡然,明媚,细腻却不失优雅。有时候觉得能够安静地品一杯好茶,便是人生最大的享受,无人打扰,独坐一隅,听一曲清幽的抒情小调,感受尘世之外的清净和难得的悠闲。

  人常说,茶如人生,那么情感呢,如茶一般的情感呢,是否又别有味道?我喜欢茶色的清冽,干净,微微地透着春天的气息,心事素朴而雅致。细水长流的情感,在生命的旅程里,慢慢走过,老了青春,倦了年华,可是有些情感却依然在心底深处温暖着,像茶色一般淡而明媚。

   羡慕那些在夕阳下携手人生的夫妇,即使白发苍苍,依旧不离不弃。曾在书上读到一个故事,说是有对农村的夫妇,家境贫寒,妻子生病在床十几年,老伴却始终相伴在她身边,端茶送水,风雨不改,别人问他,为什么不放弃这个病痛缠身的妻子,他却说人生不就是这样走过来的么,疼痛苦难都是自己选择的。他的这番话虽然简单,可是却让人感动,是啊,人生如茶,不就是看似简单平淡,其实回味起来却淡淡留香么?

  苦难的爱情也好,幸福的生活也好,都是自己选择的,就像我们选择了自己喜欢喝的茶,无论是普洱茶还是碧螺春,或者是铁观音,都有不一样的味道。细细品尝总能够找到自己喜欢的韵味!

淡淡一壶香茗 柔柔一缕心音 - 星云 - 星云的天空

     觉得有一句话说的很对,爱情就是让人想着,然后用一辈子的时间去忘记,说的多么妥帖,就像这杯茶,虽然茶色清冽,素朴,可是回味起来却别样的温润,醇厚,让人难忘。

  时光流走,许多东西可以淡出记忆的尘埃,惟独自己喜欢的东西不会淡忘,就像我爱喝的这些茶,有苦涩的清香,若干年后再用水泡开,依然弥漫着浅浅的气息,多么美好而温暖啊!

  茶香淡淡,爱上了就无法放开,品茶,品人生,希望这份喜爱一直一直能够延续下去! 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018